当前位置:主页 > 最新要闻 > 新闻动态

第二十届江苏国际服装节将于九月开幕

2018/3/15 10:40:46    来源:中国服装协会网

1521032110628522.jpg

  2017年3月14日,由江苏省人民政府主办,中国纺织工业联合会、中国国际贸易促进委员会纺织分会协办,国家工业和信息化部支持,江苏省经济和信息化委员会、江苏省纺织工业协会承办的第二十届江苏国际服装节新闻发布会在上海举办。

  据介绍,江苏纺织业是江苏的传统支柱产业、重要的民生产业和出口优势产业。在全国纺织服装产业中规模最大,在江苏经济地位中举足轻重。2017年,江苏纺织产业全年规模以上企业实现主营业务收入1.39万亿元,同比增长3.59%;全行业实现利润总额806.7亿元,同比增长9.84%;全年出口额为489.67亿美元,同比增长7.76% , 保持了稳中有进、稳中向好的良好态势。

  这些成绩的取得,离不开省委省政府长期以来对行业的大力支持,离不开企业家们的不懈努力,离不开新闻界的大力支持,离不开江苏国际服装节的推动和促进。

    为了加快推动传统产业转型升级,牢牢把握供给侧结构性改革的主攻方向,积极推进江苏纺织服装品牌建设,进一步扩大江苏纺织业在国内外的影响力,江苏省人民政府将于2018年9月7日-9日在南京国际博览中心举办第二十届江苏国际服装节。

    第二十届江苏国际服装节以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续深化“品牌江苏、时尚江苏”主题,突出自主品牌、时尚引领、创新发展、智能装备、互联网营销;进一步深化国际交流合作, 探索产业全球布局,紧跟世界时尚潮流,提升江苏国际服装节的档次和影响力。紧紧围绕高质量发展要求,谋划江苏纺织未来发展的思路和战略,推动我省纺织服装行业供给侧结构性改革向纵深发展,努力打造具有国际竞争力的纺织服装先进制造业基地和时尚产业基地。

第二十届江苏国际服装节由“第二十届中国江苏国际服装﹒家纺﹒面料博览会”、“2018江苏时尚创意周”和“系列活动”三大部分组成。

  (一)第二十届中国江苏国际服装﹒家纺﹒面料博览会

博览会设立展位1200个,分2个馆展示,由纺织服装品牌展区、国际展区、智能装备展区、互联网交易平台及跨境电商展区等组成。

    1、纺织服装品牌展区,包括产品品牌、企业品牌和区域品牌,涵盖男装、女装、童装、家纺、面料等品类,将有400多个品牌参与。省内成熟品牌、新锐品牌将携各自独特的品牌文化和设计理念参与展示。同时,邀请优势面料品牌企业进行面料流行趋势发布。全面展示我省纺织服装行业在质量提升中取得的骄人业绩。

    2、国际展区。安排面积 2000平方米,设展位 120个左右。今年重点邀请法国、西班牙、意大利、丹麦、芬兰、美国、加拿大等欧美国家的国际服装品牌参展。同时邀请日本、韩国、马来西亚等亚洲国家的服装品牌参展,展示国际高品质的设计和流行趋势,通过加强与世界服饰潮流品牌的对接交流,力争使服装节国际化水平再上新台阶。

    3、智能装备展区(2018中国(江苏)新智造博览会)。集中展示RFID技术的服装生产实时数据采集系统,三维人体测量、衣片自动裁剪、吊挂系统及自动缝制单元等国内外服装生产先进的智能设备和智能化管理系统,为纺织服装企业提供更多的信息和服务。

    4、设立跨境电商及互联网交易平台展区。邀请云纺城、宜布网、行狐、裁缝铺、辅城、艾格文等业内互联网平台展示,与企业进行电子商务对接,帮助企业拓展营销渠道。组织跨境电商平台、电商企业、电商服务企业、政府、园区等集中展示跨境电商发展生态圈。打通上下游,疏通左中右,注重产业发展,营造良好环境,提高服务平台的功能和服务能力。有效拓市场、促转型、树品牌,把跨境电商打造成为内外贸的新增长点。促进跨境电商新业态发展,提高跨境电子商务的发展质量。

   (二)江苏时尚创意周

    2018江苏时尚创意周以“时尚发布、创意设计”为主线,突出本土与国际的融合交流,注重原创性。通过举办各类时尚活动,提升江苏品牌服装的时尚影响力,培育江苏设计新优势。

  1、2018江苏时尚创意周开幕式。增设国际品牌发布,邀请意大利、法国、西班牙、英国等10多个欧美国家及韩国、日本等亚洲国家具有国际影响力的设计师,进行品牌发布。

  2、举办学生服装设计大赛。服装节已经15年与省教育厅共同举办江苏省服装院校学生设计大赛。今年的学生设计大赛由常州普嘉服饰科技有限公司冠名,品牌是美勒贝尔。旨在加强学校设计交流,推出优秀学生作品。

  3、举办国际知名设计师作品发布秀。邀请国际有影响力的知名时装设计师发布最新时装作品和创意设计,展示国际最新的设计风采和前沿理念,推动我省时装设计和时尚创意产业发展。

  4、拟举办国际服装设计师与中国服装企业联盟对接会等10多场对接活动。

   (三)系列活动

  紧紧围绕推动行业高质量发展和深化供给侧结构性改革开展系列活动。以改革开放40年为契机,在行业内树立一批先进典型和标杆。突出质量第一,效率优先,提高供给体系质量、效率,推动产业结构升级;突出产业对接交流和商贸合作。

  1、第二十届江苏国际服装节开幕式。开幕式继续和产业集群地海安县合作,聚集优势资源、展现东情西韵、突显时尚力量,演绎“品牌江苏、时尚江苏”新魅力。

  2、2018江苏纺织服装年度盛典。对2017年我省纺织服装行业年度工作进行总结回顾,展示我省纺织服装行业新风采,以江苏国际服装节成功举办20周年为契机,总结回顾行业发展历程和先进典型。

  3、举办以“高质量发展”为主题的高峰论坛。邀请省内外的知名企业作典型发言,介绍他们的成功案例。邀请世界著名企业做主旨演讲,突出精细管理、高品质制造、优质品供给,推动促进行业迈向高质量发展。

  4、江苏•中国纺织材料价格、丝绸化纤、家纺、男装指数发布会。中国东方丝绸市场、中国叠石桥国际家纺城、中国纺织材料交易中心和中国常熟服装城发布指数,进行解读分析,为政府、行业和企业掌握行业运行情况和研判发展趋势提供科学依据。同时,中国纺织工业联合会发布2017/2018年度纺织行业经济运行情况。

  5、举办国际设计师Showroom。举办国际设计师品牌订货会和专题推荐活动,推动国际设计师、品牌和买手、市场进行对接,推动国际设计师品牌的商业落地和合同订单。

  6、举办国内外产业链对接会、品牌企业与商贸企业交流会等活动。通过环球市场集团、中国国际贸易促进委员会纺织分会等邀请100多名国际买家到会采购,召开国际买家采购会,邀请国内采购商、贸易商、电商和上下游企业等业内买家到会洽谈采购,不断放大服装节的交易平台功能,为参展企业搭建贸易平台和市场合作渠道,切实帮助企业开拓市场。

    7、举办流行趋势发布,邀请香港的 Michael Leow先生来做流行趋势讲座。

  8、增加场景销售新环节。在服装节后期,让服装品牌、设计师作品等直接面向消费者、专业买手和产业资本,贴近市民、贴近消费、贴近市场,不断丰富行业价值创造模式。

  今年将迎来二十周年的喜庆日子,20年真是弹指一挥间。这20年,正是我国改革开放迅猛发展的重要阶段。回首望去,我们纺织行业从满足人民的穿衣需求到出口创汇大户,再到如今的传统支柱产业,重要民生产业,出口优势产业。江苏国际服装节伴随江苏纺织服装业的发展,走过了二十年难忘岁月。

  1998年,由江苏省人民政府报国务院批准,举办江苏国际服装节,为的是为江苏纺织服装行业搭建一个平台,一个产业合作的平台,品牌成长的平台,时尚发布的平台,国际交流的平台。省委书记陈焕友为江苏国际服装节题词:“江苏服装、走向世界”,中国纺织工业协会会长杜钰洲为江苏国际服装节题词:“开拓大市场、振兴服装业”。副省长陈必亭亲自担任服装节组委会主任,主持召开了第一次工作会议。经过一年的准备,1999年8月29日,第一届江苏国际服装节隆重开幕了,省委书记陈焕友亲自为我们剪彩,省长、分管省长、人大、政协的主要领导,中国纺织工业协会的领导都参观了我们的展会,参加系列活动,和企业家面对面的交流,听取他们的意见。去年第十九届江苏国际服装节吴政隆省长在会见中外要客时高度评价江苏纺织服装行业,为江苏经济发展做出了巨大贡献。

  如今20年过去了,江苏已成长为中国纺织业第一大省,涌现了一大批在全国具有影响力的大企业、大品牌、知名企业家、知名设计师。江苏国际服装节也成长为江苏省的品牌展会,中国纺织行业的十大展会之一。

  忆往昔峥嵘岁月稠,在我们回顾过去、品味成绩的时刻,我们也深刻地认识到,在这从高速发展走向高质量发展的历史进程中,我们将面临更多新任务和新挑战,任重而道远。

 


最新要闻

122