当前位置:主页 > 最新要闻 > 新闻动态

现场:第二十届江苏国际服装节新闻发布会

2018/9/5 22:54:30    来源:杭州阿春


继3月在上海2018CHIC春季展上作了新闻发布会后,今天,在第二十届江苏国际服装节举办地南京再度召开新闻发布会。

5101.png

发布会宣布,第二十届江苏国际服装节将于9月7—9日在南京国际博览中心举办。本届服装节由江苏省人民政府主办,中国纺织工业联合会、中国国际贸易促进委员会纺织分会,江苏省经济和信息化委员会、江苏省纺织工业协会承办,得到了国家工业和信息化部的支持。

5102.png

510222.png

发布会上,江苏省纺织工业协会会长谢明介绍了第二十届江苏国际服装节的相关情况。服装节继续深化“品牌江苏、时尚江苏”的主旨思想,由“第二十届中国江苏国际服装·家纺·面料博览会”、“2018江苏时尚创意周”和“系列活动”三大部分组成,并详细介绍了三大部分内容的详细内容。

5103.png

江苏省人民政府副秘书长王志忠指出,围绕“高质量发展走在全国前列”,江苏省委、省政府作出了一系列部署安排:
第一,重塑江苏省区域发展新格局;第二,加快培育先进制造业集群;第三,着力推动科技与产业结合;第四,重点办好一批展会平台。

5104.png

     媒体朋友在认真记录中

王志忠强调要努力放大服装节平台功能效应。

为展示江苏纺织服装业转型升级成效、推动产业合作交流、引领品牌时尚潮流,自1999年起,省政府连续主办了20届江苏国际服装节。二十年来,服装节与江苏纺织服装业共同成长、共同辉煌,见证了纺织服装业高速发展、转型升级的历程,并为此发挥了重要的推动作用,已成为我省重要的展会平台,成为全国知名的行业盛会。今年的展会继续以“品牌江苏、时尚江苏”为主题,通过品牌展会、时尚发布、产业对接、高峰论坛等形式,突出自主品牌、时尚引领、创意设计、智能制造和互联网营销等导向,集中展示荣获中国工业大奖、中国世界名牌、中国名牌等称号的江苏纺织服装品牌,重点展示生产数据采集系统,三维人体测量、衣片自动裁剪等智能装备和管理系统,集中举办服装设计大赛、产业对接订货会、主题高峰论坛、年度行业信息发布等活动。与往届相比,今年服装节的内容更加丰富,层次有所提升,形式进一步创新,特别是品牌化、智能化、信息化的特征更加明显,相信一定会给广大参展企业带来更大商机,给消费者带来更好体验,推动江苏纺织服装行业集聚更多创新资源、开辟更大发展空间、实现更快转型升级!

5105.png

王志忠表示,未来将以加快培育高端纺织集群为重点,推动纺织服装业高质量发展。加快创新增加品种供给,推动两化融合提高质量品质,精心培育创建优秀品牌。

5106.png

中国纺织工业联合会副会长夏令敏宣读了中国纺织工业联合会文件并进行了授牌。授予江苏-张家港-金港镇“中国氨纶纱名镇”。

5107.png

最后,江苏省纺织工业协会与意大利比埃拉手工业协会签署合作协议。

 

我们欣喜地看到:

第二十届江苏国际服装节正在不断放大交易平台功能,为参展企业搭建贸易平台和市场合作渠道,切实帮助企业开拓市场;推动国际设计师、品牌和买手、市场进行对接,推动国际设计师品牌的商业落地和合同订单;为政府、行业和企业掌握行业运行情况和研判发展趋势提供科学依据,推动江苏纺织服装行业迈向高质量发展。

5108.png

我们期待着后天第20届江苏国际服装节的精彩启幕!

 

最新要闻

美勒贝尔

美勒贝尔