当前位置:主页 > 最新要闻 > 新闻动态

祁彪副主任出席2018江苏纺织服装高质量发展论坛

2018/9/19 10:16:18    来源:消费品工业处

论坛.jpg

   

 9月6日, 以“高质量发展”为主题的2018江苏纺织服装高质量发展论坛在南京举行。本次论坛由江苏省经信委、江苏省纺织工业协会和高邮市人民政府主办,江苏省服装协会承办。中纺联名誉会长许坤元、省纺织工业协会名誉会长谢明、省纺织工业协会会长韩平,中国工程院院士、东华大学教授俞建勇,红豆集团董事局主席周海江等领导嘉宾以及各相关纺织服装产业集群和企业的代表出席了此次论坛。省经信委党组成员、副主任祁彪出席论坛并讲话。 

 祁主任.jpg

 

祁彪副主任在讲话中指出,江苏纺织产业起步早、基础好,是我省万亿级支柱产业,也是重要的民生产业具有明显国际竞争优势的产业,已形成了完整的现代纺织产业体系,规模总量位居全国第一。今年7月省政府出台了《关于加快培育先进制造业集群的指导意见》将纺织产业作为我省13个重点培育的产业之一。省经信委作为产业主管部门将加快推进高端纺织先进制造业集群建设,要在推动全省纺织产业高质量发展上,着力明确区域发展重点,加快自主创新能力建设,加快技术改造升级,加快培育龙头领军企业,加快质量品牌建设和加大政策引导力度。

论坛上,俞建勇院士作了“科技创新推动纺织材料高质量发展”主题发言,从纺织科技创新发展趋势、纤维材料科技创新发展、纺织加工技术创新发展、纺织产品应用科技创新和纺织智能制造模式创新等五个方面全面解读了纺织产业科技创新发展新趋势;红豆集团主席周海江从自主品牌促质量变革、卓越管理促效率变革和自主创新促动力变革等方面作了“三大变革促企业高质量发展”的主题演讲,分享了企业高质量发展的实践体会;阳光集团曹秀明主任作了“纺织大脑引领中国精毛纺行业数字化变革”主题演讲,介绍了企业在精毛纺领域实施数字化、智能化和利用人工智能打造“纺织大脑”的经验做法。

 


最新要闻

美勒贝尔

美勒贝尔