当前位置:主页 > 最新要闻 > 新闻动态

1亿元进军运动装领域,红豆集团的决心有多大?

2018/11/27 13:37:33    来源:中国服饰

红豆希望此举能借运动健康产业快速发展机遇,培育新的利润增长点。

11月22日晚间,红豆股份发布公告称,公司拟以自有资金出资人民币6,000万元与控股股东江苏红豆国际发展有限公司(以下简称“国际公司”)设立无锡红豆运动装有限公司(具体名称以工商部门核准为准,以下简称“运动装公司”)。

公告显示,公司拟与国际公司签订《关于共同申请设立无锡红豆运动装有限公司之出资协议》,其中公司拟出资人民币6000万元,占注册资本的60%。国际公司拟出资人民币4,000万元,占注册资本的40%。由于国际公司与公司同受红豆集团有限公司(以下简称“红豆集团”)控制,国际公司为公司关联法人,本次公司对外投资构成关联交易。

红豆股份表示,此次共同投资设立运动装公司,有利于公司抓住运动健康产业快速发展机遇,依托多年积累的服装生产销售经验及资源优势,开拓运动服饰相关业务,培育新的利润增长点,增强公司的市场竞争力,为股东创造更大的价值,而运动装公司设立完成后,也将作为控股子公司纳入公司合并财务报表。

据了解,红豆股份于去年完成地产业务剥离,专营男装业务。集团旗下另有居家、家纺、童装等关联业务与男装业务形成协同效应。虽然剥离地产业务损失了一部分收益,但轻装上阵的红豆股份在主业表现及财务健康状况方面均实现了优化。

10月27日最新公布的2018年三季报显示,前三季度营业收入16.9亿元,同比下降15.18%;归属于上市公司股东的净利润1.73亿元,同比下降69.49%。但在归属净利润总额下滑的情况下,红豆股份归属扣非净利润,以及经营活动净现金流净额也较去年同期有了提升。

从主业表现来看,男装主业实现快速增长,门店数量持续扩张。截至9月30日,红豆股份门店总数达1267家,前三季度公司门店数同比增加 23.37%,直营+加盟联营店营收同比增长29.11%,单店产出持续提升。公司将在未来几年内保持较快开店速度,受利于门店数量红利,预计业绩将保持较快增长。

最新要闻

美勒贝尔

美勒贝尔