当前位置:主页 > 最新要闻 > 新闻动态

五年公益路前行不止,海澜之家“多一克温暖”走进大凉山

2018/11/27 13:27:23    来源:海澜集团

2018年11月6日,以四川大凉山的红旗小学为起点,“多一克温暖”第五年的公益捐赠正式开启了。红旗小学坐落在川滇交界处大凉山彝族自治区,海拔两千多米,共有80多名学生。他们大多数分散居住在周围的彝族村落,每天上学要独自走过泥泞的山间小路。

在崎岖的山路上经过5个多小时的跋涉,“多一克温暖”的车队终于来到红旗小学。孩子们在老师的组织下排成整整齐齐的队伍。懵懂的他们怯生生地看着远方的来客,似乎也意识到“多一克温暖”会让他们的这个冬天有所不同。领到羽绒服的孩子们,连声对志愿者说“卡莎莎”,这在彝族语言中是“谢谢”的意思。他们小心翼翼地把羽绒服套在单薄的外衣上。有志愿者问他们:“除了新衣服,还想要什么?”听到最多的回答是“想老师不要走”、“想要自己快快长大”、“想看看外面的世界”……

今年,针对偏远山区教育相对落后的现状,海澜之家携手网易新闻,联合中国大学MOOC在线上线下孵化打造“多一课温暖”课程平台,希望能切实解决偏远地区师资力量匮乏的问题。

五年来,“多一克温暖”公益体系追随着国家政策的脚步不断深入和成长,变得愈发成熟。海澜之家以自身的企业责任感,通过“多一克温暖”公益团队五年如一日的行动,为偏远山区的孩子和老师们,做出自己力所能及的帮助支持。

每年捐赠前,海澜之家都会派出工作人员深入偏远山区实地考察,每件羽绒服都是根据孩子和老师们的身高体型量身定制的。此外,每年“多一克温暖”团队还会对过往捐助的学校进行评估,只要他们还有需要,捐助将继续进行。并在此基础上,不断扩大捐助范围、规模和覆盖人群,力求让更多偏远山区的孩子们,享受到“多一克温暖”带来的关怀。

2018年寒冬将至,以大凉山为起点,“多一克温暖”将继续上路出发,为全国其他偏远山区学校送去海澜之家加厚羽绒服。五年公益路,不是结束而是开始。只要寒冬仍在,“多一克温暖”就一直在路上!


最新要闻

美勒贝尔

美勒贝尔