当前位置:主页 > 最新要闻 > 新闻动态

中国纺织工业联合会、江苏省纺织工业协会一行 赴义乌考察中国进口商品城

2019/1/9 13:26:14    来源:江苏省纺织工业协会、江苏省服装协会

2019年1月4日由中国纺织工业联合会副会长夏令敏、江苏省纺织工业协会会长韩平带队,组织江苏三大纺织服装专业市场负责人赴义乌参观考察篁园服装市场、国际商贸城一区和五区进口商品城。考察团成员还有:中国纺织工业联合会副会长杨纪朝、江苏省纺织工业协会名誉会长谢明、江苏省服装协会会长郁冰、中国纺织工业联合会副秘书长叶志民、中纺联流通分会副秘书长王水元、常熟服装城集团有限公司副董事长、总经理夏明宝、、中国东方丝绸市场管委会办公室副主任陆子平、东方纺织城发展有限公司总经理梅勤华、叠石桥市场管委会副主任曹维昌等。

11.jpg    进入作为进口贸易标杆的义乌中国进口商品城,人潮涌动,一派繁荣的景象。义乌中国进口商品城成立于2008年,2011年,为扩大规模搬迁至义乌国际商贸城五区市场。经营面积达10万平方米,经营100多个国家和地区的9万种商品,包括食品、红酒、保健品、日用百货、珠宝、婴童用品、化妆品、家居用品、厨房用品等。是目前国内规模领先的“一站式”进口商品采购基地,它集经营、展销、洽谈于一体的进口商品展贸中心。

12.jpg    义乌集团胡衍虎副总经理介绍说:改革开放以来,义乌大力推进国际化,成为改革开放全国18个典型地区之一。2011年3月,经国务院批准开展国际贸易综合改革试点,并制定了相关政策和措施。2018年4月,八部委联合下发文件,鼓励义乌先行先试,同意义乌开展市场采购进口贸易机制创新,实施进口贸易便利化改革举措。2018年7月,设立义乌为新一批跨境电商综试区,持续推进对外开放、促进外贸转型升级。以义乌为起点的中欧班列—“义新欧”开通了至马德里、伦敦、布拉格等9条运输线路,辐射35个国家,为"一带一路"国家商品进入中国开辟了便捷、快速的铁路物流大通道。义乌拥有对外开放的口岸机场,目前国际直航航班有:韩国、泰国、越南、迪拜,开通了国内外包括至香港等40多条航线。眼下,义乌正积极参与义甬舟大通道建设,便捷高效的大交通体系,为进口贸易提供重要的支撑。在市场培育新时期,义乌紧紧把握住了进出口双向贸易的机会,打造了国内最大的进口商品市场。义乌中国小商品城实现从“买全国、卖全国”到“买全球、卖全球”转型升级的新标杆。

13.jpg

通过此次参观交流,江苏三大纺织服装专业市场负责人感触很深,义乌响应国务院号召,坚持不懈的打造进口商品城,已经率先走出了一条富有自身特色的区域发展道路。江苏三大市场纷纷表示要向义乌学习,把加大进口商品的引进作为当前的重要任务,争取与义乌建立良好的合作关系,加快市场的发展。

14.jpg 


最新要闻

美勒贝尔

美勒贝尔