当前位置:主页 > 最新要闻 > 新闻动态

中国世界名牌波司登再创佳绩

2019/1/29 10:00:49    来源:江苏省服装协会 龚慧娟

      2018年冬天,波司登再次成为市场的焦点。消费者普遍评价波司登变高端了、变时尚了,它融入了更多流行元素。

      2019127日中国纺织工业联合会原副会长许坤元、江苏省纺织工业协会名誉会长谢明一行走进波司登。波司登集团执行董事、副总裁高晓东全程陪同,首先参观波司登历史博物馆,虽然看过几次,但每次还是被波司登过往的经历、精神和成就所打动,这是一个非常有底蕴和信念的企业,蕴藏着巨大潜力。

      波司登1976年从8台缝纫机开始创业,42年的发展,经历了行业变革带来的一系列挑战,经历过辉煌,也遭遇过低谷。党的十九大以来,波司登国际控股有限公司董事局主席兼总裁、全国工商联纺织服装业商会会长高德康理清了波司登的战略发展方向,回归羽绒服主业,坚持创业初心,做强做优企业。聚焦主航道、聚焦主品牌,打造全球热销的羽绒服专家。确立了三年三百亿、十年千亿的战略目标,开启了二次创业的新征程。

9U{}97C}TTF_M038$[M8]TJ.png

高晓东介绍说,高德康总裁带领团队深挖创业初期的精神和成功基因,全面整合资源,赋能团队。整合行业协会、国际设计师等资源,助力品牌重塑。在品牌创新、产品创新、渠道创新的执行落地过程中,高总亲身参与,和团队并肩作战。通过这些资源的整合,使波司登能够在高势能媒体、高端主流渠道、高品质产品方面都奠定坚实基础。实施了包括品牌、渠道、产品、供应链、团队在内的,一整套行之有效的落地行动方案。

20187月波司登代表纺织服装行业,唯一入选“CCTV国家品牌计划。受纽约时装周官方邀请,20189月以独立品牌身份在纽约时装周举办发布秀。1027日波司登还与美国、法国、意大利三国知名设计师推出联名系列、创新极寒系列、设计师系列、泡芙系列等产品,都受到年轻消费者的追捧,联名款发售当日,在线下门店消费者就排队抢购,还有高端时尚系列,一经发售消费者就抢购一空。双十一期间在天猫开售五分钟即迅速售罄。自201811月进入旺季以来,波司登销售增长强劲,短短42天实现销售额达30.96亿元,同比增长41.6%,不断刷新历史。双十一单天全渠道营收突破7.4亿元,同比增长73.2%;双十二单天全渠道营收5.14亿元,同比增长150%。正是由于在设计、面辅料、防钻绒等技术工艺等多方面的创新,波司登赢得了消费者信任,2018年虽然均价提升超过35%,但是市场接受度良好,全年超百亿,为全年营收、利润的达成,以及三年提价计划奠定了基础。

供应链方面,波司登要打造优质快反供应链,根据市场终端销售的数据反馈,在旺季进行滚动下单,实现15天优质快反,有效控制库存;采用世界领先的智能设备,建成了中国服装行业最先进的智能配送中心,智能配送中心与工厂及销售终端数据打通,实现门店拉式补货,做到消费者在哪里,货品就在哪里

@7LONU%DH0SYVYQD0BY234E.png

最后许会长和谢会长来到门店,看到人流涌动,热闹非凡。羽绒服不但品质好,工艺好,款式还时尚。他们啧啧称赞,波司登已经踏上了实现“百年品牌、千亿梦想”的新征程。许部长鼓励波司登:要再接再厉,波司登聚焦羽绒服主业,向大家呈现了更专业、更潮流的发展新格局,同时也向世界展示了中国品牌的自信。

 


最新要闻

美勒贝尔

美勒贝尔