当前位置:主页 > 最新要闻 > 新闻动态

第六届江苏(盛泽)纺织品博览会10月举办

2019/3/13 14:14:42    来源:大公报

(记者陈旻报道)江苏苏州吴江高新区管委会副主任、中国东方丝绸市场管委会主任张建华今天在新闻发布会上披露,第六届江苏(盛泽)纺织品博览会将于2019年10月16日至18日举办,将继续坚持“搭平台、优服务、拓商机、促交易”的办展定位,全面展示盛泽“中国纺织第一镇”形象。

盛泽,作为中国古代四大绸都中唯一的镇级单位,以“日出万绸”闻名天下。目前,全镇拥有325万吨纺丝能力、120亿米织造能力、30亿米印染后整理产能,拥有一批内地知名大型纺织企业集团。目前的盛泽纺织业,已初步形成一条从缫丝、化纤纺丝、织造、印染、织物深加工到服装制成品的产业链,和集研发、生产、市场、物流、服务为一体的配套体系,已成为我国丝绸纺织的主要生产基地、出口基地和产品集散地。

张建华介绍道,位于盛泽镇区的中国东方丝绸市场创建于1986年,经过三十多年的发展,已成为国家外贸转型升级示范基地,目前市场区域面积达到4平方公里,来自全国各地的7000余家纺织商行云集场内,经营10多个大类、近万个品种的纺织品。2018年市场交易额突破1200亿元,连续六年超千亿元。

江苏(盛泽)纺博会作为盛泽纺织产业向世界展示的重要窗口,影响力辐射全国。近年来,盛泽纺织产业在高新技术纤维、高端纺织装备、信息化应用、设计创意、品牌营销等方面发力创新,取得了显著的成果。

据张建华介绍,本届盛泽纺博会展区划分更精准,将搭建全产业链展贸大平台,除了保留功能性面料区、正装/时尚女装面料区、流行面料发布区、运动/休闲面料区、丝绸成品交易区、家纺/箱包面料区、户外运动成衣展示区、纺机配件展示区、新纤维新材料展区、进口(精品)面料区、数码印花工艺展区外,还将新增针织面料展区、印染后整理展区。届时整个展会的展出面积将超10000平方米,规划展位340个,形成贯通全产业链的展贸大平台。

 新闻发布会现场 记者陈旻摄影


最新要闻

美勒贝尔

美勒贝尔