当前位置:主页 > 最新要闻 > 新闻动态

第21届江苏国际服装节将于9月开锣

2019/3/13 14:16:41    来源:大公报

(记者陈旻报道)江苏国际服装节组委会副主任兼秘书长、江苏省纺织工业协会名誉会长谢明今天在新闻发布会上公布:江苏省人民政府将于2019年9月6日至8日在南京国际博览中心举办第21届江苏国际服装节,将继续以“品牌江苏、时尚江苏”为主题,突出自主品牌、时尚引领、创意设计和互联网营销,紧跟世界时尚潮流,加快推进纺织产业绿色发展。

第21届江苏国际服装节由江苏省人民政府主办,中国纺织工业联合会、中国国际贸易促进委员会纺织分会协办,支持单位为国家工业和信息化部,由江苏省经济和信息化委员会、江苏省纺织工业协会承办。

图为江苏发布第21届江苏国际服装节新闻发布会现场 记者陈旻摄影

据谢明介绍,此届江苏国际服装节由“第二十一届中国江苏国际服装•家纺•面料博览会”、“2019江苏时尚创意周”、“高峰论坛”及“其他活动”三大部分组成。博览会设立展位1200个,分2个馆展示,由纺织服装品牌展区、设计创意展区、纺织集群展区、国际展区、跨境电商和互联网交易平台展区等组成。届时将重点邀请韩国、罗马尼亚等国家的服装品牌参展,展示国际高品质的时尚设计和流行趋势,加强与世界服饰潮流品牌对接交流。

谢明表示,纺织业是江苏的传统支柱产业、重要的民生产业和出口优势产业。2018年,江苏省纺织行业实现主营业务收入1.06万亿元,占全国纺织行业的19.82%,增长1.62%,实现了平稳增长,产销规模继续位居全国第一。

江苏省人民政府副秘书长王志忠介绍道,历经20载春秋,江苏国际服装节不仅为江苏纺织服装产业打造了一批高水平的产业集群,还培育了一大批享誉国内外的自主品牌,吸引了一大批引领时尚潮流和行业发展的优秀人才,也为推动纺织服装产业迈向中高端不断注入新的活力。江苏正加快运用新技术、新业态、新模式,推进纺织服装业技术升级、模式创新、品牌优化,为转型升级插上“新翅膀”,让传统产业焕发“新气象”。

 

责任编辑:zhangxy


最新要闻

美勒贝尔

美勒贝尔