主办单位:江苏省人民政府
协办单位:中国纺织工业联合会 中国国际贸易促进委员会纺织分会

支持单位:国家工业和信息化部
承办单位:江苏省经济和信息化委员会 江苏省纺织工业协会

当前位置:主页 > 江苏时尚创意周 > 大赛

关于举办2017年江苏省服装院校“乐鲨杯”童装设计大赛的通知

2017/4/7 14:07:25    来源:江苏国际服装节组织委员会办公室

   江苏省服装院校设计大赛以开拓创新思维、发现与培养优秀的服装设计师为宗旨。2016年江苏省服装院校童装设计大赛经过各市教育局、各院校师生的共同努力,获得圆满完成,为童装产业的发展注入活力,得到各界的一致好评。经研究,决定举办2017 年江苏省服装院校“乐鲨杯”童装设计大赛。现将有关事项通知如下。
一、大赛名称
2017年江苏省服装院校“乐鲨杯”童装设计大赛
二、组织机构
主办: 江苏国际服装节组织委员会办公室
      江苏省教育厅
协办:江苏舜天豪舰贸易有限公司
江苏乐鲨儿童用品有限公司
承办:江苏省服装协会
江苏省服装设计师协会
三、大赛主题
童话“视”界。
每个孩子心中都有一个童话世界,换一身衣裳就拥有不一样的魔法。我们透过孩子们清澈纯净的眼睛去感受这个世界,把想象变成现实,为孩子们营造一个看得见的童话“视”界。
四、参赛对象
1.全省本科及高职院校在校学生。
2.全省中等职业学校在校学生。
五、参赛作品要求
1.要符合大赛主题。要求注重从设计理念、文化、材料、色彩、工艺等方面体现对主题《童话“视”界》的创新诠释与艺术创作,以独特的视角重塑对童装快乐、活泼服饰的认可,力求服饰创意与精巧构思的完美融合。
2.设计年龄段为 5-8周岁(参考尺寸130cm),每个系列(秋冬)4套。
3.要具有鲜明的时尚感,注重创意与实用的结合。
4.参赛作品设计完整、制作精细,整体搭配包括鞋帽包等。
5.参赛作品须为原创设计及未公开发表的作品,不得侵犯他人知识产权,如有违反将通过媒体向社会公示并取消参赛资格。
六、奖项设置
1.本科及高职组奖项
金奖1名(奖金+奖杯+证书)
  银奖2名(奖金+奖杯+证书)
铜奖3名(奖金+奖杯+证书)
2.中职组奖项
金奖1名(奖金+奖杯+证书)
  银奖2名(奖金+奖杯+证书)
铜奖3名(奖金+奖杯+证书)
3.综合类奖项
最佳工艺奖(奖金+奖杯+证书)1名
最佳搭配奖(奖金+奖杯+证书)1名
最具市场潜力奖(奖金+奖杯+证书)1名
  入围奖若干名(证书)
  最佳指导老师奖(奖金+证书)
优秀指导老师奖(证书)
最佳组织奖:1个(奖金+证书)
优秀组织奖:认真组织选手参赛,推荐作品达20份以上并有作品入围。
七、其他
1.参赛报名需提交作品设计稿,每组作品参赛人员及指导老师不超过2名。提供服装效果图(正面、背面),规格为27cm*40cm,手绘或电脑制作均可,效果图右下方粘贴作品5cm*5cm面料小样;背面右下角铅笔注明本人姓名、作品名称。提供款式图:包含每款服装款式图,设计主题说明。  
   2.请各院校于2017年5月20日前把参赛作品和报名表(见附件)寄到江苏省南京市中山东路482号纺织大厦24楼2408室(210002),来稿请注明“征稿”字样。参赛设计稿件不退还,请自留底稿,设计稿版权归主办方所有。
本次大赛最终解释权归2017 年江苏省服装院校“乐鲨杯”童装设计大赛组委会。
联系人:周  燕   
电话:025-84520018   13851899098  
传真:025-84503444        
邮箱:653423198@qq.com

附件:江苏省服装院校“乐鲨杯”童装设计大赛报名表

 


江苏国际服装节组织委员会办公室   江苏省教育厅    

                       2016年12月13日

 

 


附件
江苏省服装院校“乐鲨杯”童装设计大赛报名表

选手编号(组委会编号):
姓    名  性    别  照片
出生年月  民    族  
所在院校  专    业  
手    机  QQ  
身份证号码  Email  

作品名称和设计说明

备注:
1.本人自愿接受并遵守江苏省服装院校“乐鲨杯”童装设计大赛全部规则。
2.本人承诺所填写的资料真实有效;如不真实,组委会有权取消本人比赛资格。
3.本人同意将参赛作品(包括效果图、成品、报名表及其他资料)和个人资料刊登在主办单位和承办单位用于宣传的刊物、网站或其他形式的刊物上。
4.如有任何剽窃、模仿、作品失窃、受损等情况与主办单位、承办单位无关。

选手签字:                      2017年   月   日

本文网址:http://sjds.jsfz.org.cn/show.asp?id=54

122