主办单位:江苏省人民政府
协办单位:中国纺织工业联合会 中国国际贸易促进委员会纺织分会

支持单位:国家工业和信息化部
承办单位:江苏省经济和信息化委员会 江苏省纺织工业协会

当前位置:主页 > 江苏时尚创意周 > show

不一样的新疆色彩,艾德莱斯惊艳亮相金陵

2017/9/14 16:40:37    来源:流行色

823955152613753524.jpg 

   9月8日,一场别开生面的服装秀亮相第十九届中国江苏国际服装·家纺·面料博览会,全国十佳服装设计师孙秀琴、程应奋、陶陶、新疆维吾尔族设计师迪拉娜·扎克尔以新疆的国家级非物质文化遗产“艾德莱斯”绸为灵感,设计了一系列民族文化传承与时尚趋势结合的作品,在模特们的演绎下,天山之花在古都金陵绽放,焕发别样的时尚风采。

   本次亮相江苏南京的艾德莱斯服装设计作品为“艾德莱斯出天山”系列活动主推作品,该活动由新疆发展纺织服装产业带动就业领导小组办公室、新疆互联网信息办公室、新疆维吾尔自治区妇女联合会、新疆维吾尔自治区纺织工业行业管理办公室主办,中国流行色协会和新疆服装(服饰)行业协会承办。


2.jpg

 


   艾德莱斯意为“扎经染色”,是一种历史悠久的丝绸制品,色彩丰富多变,纹样流畅华丽。如何让这一流通于古代丝绸之路的国家级非物质文化遗产,不仅保存在少数民族生活,还能走出天山,为更多人所认识、喜爱和穿着,是中国流行色协会作为本次活动承办单位所努力的重点。

   为了让艾德莱斯这一新疆文化的代表符号能够借力时尚设计焕发新生,中国流行色协会邀请设计师程应奋、孙秀琴、陶陶、迪拉娜·扎克尔等,提供国际流行趋势信息、流行色解读与应用等现代色彩理念支持,对艾德莱斯进行时尚创作和设计,不仅融合了新疆的人文气息、自然景观、艺术风格,还与当下国际流行趋势及生活方式紧密结合,为艾德莱斯的焕发新生提供了新的设计视野。

3.jpg 

4.jpg 

4.jpg

6.jpg 

5.jpg 

8.jpg

soNormal > 



122