主办单位:江苏省人民政府
协办单位:中国纺织工业联合会 中国国际贸易促进委员会纺织分会

支持单位:国家工业和信息化部
承办单位:江苏省经济和信息化委员会 江苏省纺织工业协会

当前位置:主页 > 中国江苏国际服装·家纺·面料博览会 > 展会资讯

一幅画上的江苏国际服装节

2017/9/23 16:54:17    来源:新华网

 一名叫Maurizio Stancanelli的意大利设计师,头一次来中国,就为第19届江苏国际服装节挥就一幅画作,为中意纺织服装行业文化交流献礼。


    画作长约2米、宽约1.5米,以金色为底,上绘中国国旗和意大利国旗,另有几位身穿“设计服装”的时尚女郎跃然纸上。“世界是一体的,不同的是文化。” Maurizio Stancanelli到达南京的当日,用颜料在意大利棉布上即兴作出。


    “江苏南京是明朝首府,明朝海洋贸易发达,我十分欣赏郑和下西洋的勇气,他通过海上丝绸之路将瓷器、丝绸运往欧洲一带” Maurizio Stancanelli 说,“我设计服装时,常借鉴中国瓷器上的图案,并且欧洲很多布料,都来自中国。”


    Maurizio Stancanelli来自意大利比耶拉省。本届江苏国际服装节,比耶拉省手工业者协会领衔了7家原创设计师品牌参展。“希望中国人对意大利的服装设计和加工生发兴趣。”协会主席Cristiano Gatti说。以出口羊绒、羊毛闻名的意大利纺织重省比耶拉, 诞生了Zegna、Loro Piana、Guabello、REDA等世界高端奢侈品品牌。


    在全球纺织服装产业链中,江苏的面料、服装常销往比耶拉,比耶拉的羊毛、羊绒也供给江苏许多知名服装企业。世界纺织服装版图上,纺织重省比耶拉和江苏,一个在西边、一个在东边遥相辉映。(喻咏甜)


122