主办单位:江苏省人民政府
协办单位:中国纺织工业联合会 中国国际贸易促进委员会纺织分会

支持单位:国家工业和信息化部
承办单位:江苏省经济和信息化委员会 江苏省纺织工业协会

当前位置:主页 > 中国江苏国际服装·家纺·面料博览会 > 展会资讯

江苏国际服装节发布三大市场指数

2018/9/5 22:16:27    来源:陈旻

中国纺织工业联合会副会长夏令敏在发布会上致辞 大公网记者陈旻摄影 

       第二十届江苏国际服装节9月5日在南京召开新闻发布会,发布了中国(江苏)纺织服装指数。中国物流与采购联合会副会长蔡进在主旨发言中表示,现场发布的中国·盛泽丝绸化纤指数”、“中国·常熟男装指数”和“中国·叠石桥家纺价格指数”三大指数经多年运行越趋成熟,在宏观、微观决策方面发挥着不可替代的作用,对纺织行业影响越来越大,已成为纺织行业三大风向标。 

      第二十届江苏国际服装节将于9月7至9日在南京国际博览中心举办,服装节由江苏省人民政府主办,中国纺织工业联合会、中国国际贸易促进委员会纺织分会,江苏省经济和信息化委员会、江苏省纺织工业协会承办。 

      发布会上,中国东方丝绸市场、中国常熟服装城、中国叠石桥家纺市场三大市场分别发布了“中国·盛泽丝绸化纤指数”、“中国·常熟男装指数”和“中国·叠石桥家纺价格指数”。以2018年1至7月的行业经济运行数据为依据,结合海内外纺织大环境,详细分析各项指标走势,科学的预测行业发展趋势。 

      中国绸都网执行董事杜佳鸣以“从盛泽指数看当前纺织产业的发展”为题,从当前市场总体情况、原料市场情况、面料市场情况以及影响未来市场的几大因素四个方面发布了“中国·盛泽丝绸化纤指数”。他表示影响未来市场的因素包括利润随原料持续收缩、现款提货常态化、淡旺季界限模糊等。 


 

中国物流与采购联合会副会长蔡进表示,此次发布的三大市场指数已成为纺织行业三大风向标 大公网记者陈旻摄影 
 

      常熟服装城集团有限公司副总经理沈岚分析了2018年1至7月男装产业发展,从“男装消费需求情况、男装生产供给情况以及2018年1至7月男装产业发展总结与建议”三方面发布了“中国·常熟男装指数”。 

     她认为当前服装行业处在转型升级的关键期,男装业呈现出稳中求变的发展态势,创新将成为男装行业的发展突破口。 

    江苏叠石桥市场管委会指数信息中心副主任陈亮以“家纺发展艰难前行”为题,从家纺市场走势情况发布了“中国·叠石桥家纺价格指数”。分别介绍了家纺生产景气指数、家纺市场景气指数等指数在2018年1至7月的基本走势。 

      中国纺织工业联合会副会长夏令敏表示,指数既是衡量整个市场交易波动幅度和景气状况的综合指标,也是投资者作出决策的重要参考,因此受到企业越来越多的关注。中国纺织服装行业上半年整体运行平稳,尤其是主营业务收入、利润指标、出口等依然保持低速增长,并较前期有所提升。目前为止中美贸易尚未对纺织行业造成直接的影响,但是在信心等方面有影响,希望行业高度关注,理性看待,提前布局。 

      据江苏省纺织工业协会会长谢明介绍,第二十届江苏国际服装节继续深化“品牌江苏、时尚江苏”的主旨思想,由“第二十届中国江苏国际服装·家纺·面料博览会”、“2018江苏时尚创意周”和“系列活动”三大部分组成,此届服装节突出自主品牌、时尚引领、创新发展、智能装备、互联网营销;进一步深化国际交流合作, 探索产业全球布局,提升江苏国际服装节的档次和影响力。 

      江苏省人民政府副秘书长王志忠表示,江苏将以加快培育高端纺织集群为重点,推动纺织服装业高质量发展。加快创新增加品种供给,推动两化融合提高质量品质,精心培育创建优秀品牌。 

       发布会现场,江苏省纺织工业协会与意大利比埃拉手工业协会签署合作协议。

责任编辑:史亚会

美勒贝尔

美勒贝尔