主办单位:江苏省人民政府
协办单位:中国纺织工业联合会 中国国际贸易促进委员会纺织分会

支持单位:国家工业和信息化部
承办单位:江苏省经济和信息化委员会 江苏省纺织工业协会

当前位置:主页 > 中国江苏国际服装·家纺·面料博览会 > 展会资讯

第二十届江苏国际服装节7日开幕 中国纺织服装三大指数在江苏发布

2018/9/5 22:21:52    来源:交汇点

      交汇点讯9月5日,第二十届江苏国际服装节新闻发布会在南京召开。记者在会上获悉, 9月7日-9日,第二十届江苏国际服装节将在南京国际博览中心举办。

      江苏国际服装节继续由江苏省人民政府主办;中国纺织工业联合会、中国国际贸易促进委员会纺织分会协办;江苏省经济和信息化委员会、江苏省纺织工业协会承办。省纺织工业协会会长谢明介绍,本届服装节继续深化“品牌江苏、时尚江苏”主题,突出自主品牌、时尚引领、创新发展、智能装备、互联网营销。服装节由“第20届中国江苏国际服装·家纺·科技博览会”“2018江苏时尚创意周”和“系列主题活动”三大部分组成。其中,博览会设立展位1200个,分两个展馆,由纺织服装品牌展区、国际展区、智能装备展区、互联网交易平台及跨境电商区等组成。

      江苏省政府副秘书长王志忠介绍,今年1-6月,全省纺织行业主营业务收入5743.6亿元,增长5.91%。作为我省重点培育的13个先进制造业集群之一,高端纺织产业集群在全国规模第一,纺织领域规模最大、占集群比重接近50%,连续八年跻身全省六大万亿级产业,拥有3个千亿基地、2个千亿市场、1个千亿企业、16个百亿特色名镇和13个百亿企业。

      值得注意的是,就在今天,中国东方丝绸市场、中国常熟服装城、中国叠石桥家纺市场三大市场分别发布了“中国·盛泽丝绸化纤指数”、“中国·常熟男装指数”和“中国·叠石桥家纺价格指数”。

目前,指数作为衡量整个市场交易波动幅度和景气状况的综合指标,已经成为投资者作出决策的重要参考,因此受到企业越来越多的关注。

      中国纺织工业联合会副会长夏令敏也表示,纺织服装指数为政府部门、行业协会、企业运营提供了很好的指标示范意义,行业协会、指数发布机构、企业等各方在指数建设方面做了大量的工作,也得到了行业各界人士的大力支持。指数建设需要持续不断的创新,希望未来能继续加强信息化、智能化手段在数据采集上的应用,也希望企业能在现有指数上提出合理建议。

      这些指数以2018年1月-7月的行业经济运行数据为依据,结合当今纺织大环境,详细分析各项指标走势,科学的预测行业发展趋势,为我国纺织行业的转型升级和加快发展服务。

      其中,“中国·盛泽丝绸化纤指数”主要考量了市场总体情况、原料市场情况、面料市场情况以及影响未来市场的几大因素;“中国·常熟男装指数”从男装消费需求情况、男装生产供给情况以及2018年1月-7月男装产业发展总结与建议等三方面进行发布;“中国·叠石桥家纺价格指数”则明确了家纺生产景气指数、家纺市场景气指数等指数在2018年1月-7月的基本走势。

交汇点记者 唐澄

 

编辑: 邓晓琦

美勒贝尔

美勒贝尔