主办单位:江苏省人民政府
协办单位:中国纺织工业联合会 中国国际贸易促进委员会纺织分会

支持单位:国家工业和信息化部
承办单位:江苏省经济和信息化委员会 江苏省纺织工业协会

当前位置:主页 > 中国江苏国际服装·家纺·面料博览会 > 展会资讯

江蘇打造服裝新“智造”

2018/9/19 9:36:30    来源:澳门日报

智慧裝備展區受到各方關注 (呂曉露 攝)

江蘇打造服裝新“智造”

【本報特約記者呂曉露南京八日電】以“品牌江蘇、時尚江蘇”為主題的江蘇國際服裝節,昨起開幕。現場展示了一大批高科技與傳統行業結合的成果,服裝新“智造”吸引了許多觀眾的目光。

服裝節由“服裝 · 家紡 · 面料博覽會”、“江蘇時尚創意周”和“系列活動”三大部分組成。其中,博覽會分兩個展館,設展位一千二百個,由紡織服裝品牌展區、國際展區、智慧設備展區、互聯網交易平台及跨境電商區等組成。在二千平方米面積的智慧裝備展區,集中展示了一大批服裝行業與智慧製造融合發展的新成果。其中,RFID技術的服裝生產即時資料採集系統,三維人體測量、衣片自動裁剪、吊掛系統及自動縫製單元等國內外服裝生產先進的智慧設備和智慧化管理系統,為紡織服裝企業提供更多的資訊和服務。

紡織服裝品牌展區則涵蓋男裝、女裝、童裝、家紡、面料等品類,有四百多個品牌參與。還有諸如學生服裝設計、蘇派旗袍展示等活動,讓當地的市民更近距離地了解服飾的未來趨勢。

江蘇紡織行業去年的產銷規模佔全國紡織行業的百分之二十一點四,位居全國第一。上半年,江蘇紡織行業主營業務收入同比增長百分之五點九一,該省的高端產業集群規模全國第一。


美勒贝尔

美勒贝尔