您现在的位置:江苏纺织服装网 > 行业资讯 > 新闻动态资讯 > 正文
展会新闻--------------- [更多]
·第十八届江苏国际服装节暨博览会盛大开 
·固本开新,江苏纺织铸新魂 
·固本开新,江苏纺织铸新魂 第十八届 
·东风悦达·起亚——2016 
·江苏宜尔杉集团有限公司
·中国名牌—中国驰名商标—雪中飞
推荐企业---------------[更多]
·徐州工业用呢厂 替代进口并非终点
·【自主品牌30强】红豆集团
·【自主品牌30强】黑牡丹(集团)股份
·【自主品牌30强】海澜集团
·【自主品牌30强】海尔曼斯集团有限公
·【自主品牌30强】江苏法诗菲服饰有限
  • “常纺之夜”2016江苏纺织服装年度盛典隆重举行
  • 发布时间:2016/9/10 22:09:00 来源:江苏纺织服装网信息中心

  • 表彰行业楷模,聚焦产业发展。

    9月8日晚,江苏国际服装节组委会隆重举行“常纺之夜”2016江苏纺织服装年度盛典.

     



     

    纺织服装是江苏的传统支柱产业,也是重要的民生产业和具有国际市场竞争力的产业。在江苏省委、省政府的长期关心支持下,江苏纺织业得到快速健康发展,纺织产业规模去年又达到了14300亿元,继续位列全国第一。在当前国内外宏观环境仍然错综复杂,结构性矛盾较为突出,经济下行压力较大的形势下,江苏纺织服装总体上依然保持了稳定增长的态势,利润同步提升。

     

     

    签到处一派喜气洋洋

     

     

     企业家们纷纷在盛典立牌前合影

     

     

    这是同和纺机的董事长崔桂生在自己获奖牌前留影

     

     

    企业代表走红地毯上二楼

     

     

    大厅里的海外电声乐队为晚会助兴,女歌手优美的歌声带来了愉悦

     


     

     “十二五”期间,江苏纺织业稳中有进,连续五年保持万亿产业规模,一批优秀的纺织服装企业脱颖而出,傲视群雄,为江苏纺织服装行业发展立下汗马功劳。是他们敏锐洞察未来,准确把握市场脉搏,先人一步,踏上通向未来的成功之路。为表彰他们做出的突出贡献,江苏省纺织工业协会决定授予波司登国际控股有限公司等13家企业 “江苏省纺织服装行业优秀企业大奖”。

     

     

     

     

     

    获奖企业颁奖情况

     

     

    获奖企业代表登台致辞答谢

     

    中国素有“衣冠王国”之称。几千年来,中国人创造了无数精美绝伦的服饰,为世界服装之林作出过突出的贡献。进人新世纪后,国外众多品牌进入中国,民族品牌受到冲击,靠简单的模仿与抄袭永远无法引领潮流。江苏是纺织服装大省,也是纺织服装教育大省,纺织人才的培养离不开职业教育的发展。这些年来,江苏省纺织工业协会、服装协会和服装设计师协会突出设计为先,与省内专业院校保持密切联系,围绕产学研合作、人才培养开展多项活动,为企业和院校搭建合作交流平台。常州纺织服装职业技术学院、金陵科技学院、苏州大学应用技术学院等3家院校,在探索服务地方的新模式、培养及输送高品质人才、尝试新型产学研合作项目等方面表现突出,为我省纺织服装行业的创新发展提供智力支持和人才支撑。江苏省纺织工业协会决定为这3家院校颁发江苏纺织服装产学研示范基地奖牌。


     


    接着,常州纺织服装职业技术学院的24位同学分为三个篇章动态展示了他们的87件套作品。我们看到了良好的产学研教育成果和年轻人的独有的创意,十分令人高兴!

     


     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    .

     

     

     

     

     

     

    常纺的学生设计师登台谢幕

    目前,我国纺织服装产业进入了转型升级阶段。应对新的挑战,江苏纺织服装产业正在通过自主创新形成新的核心竞争优势,加快创新驱动发展,推进转型升级。在推进纺织品工业“三品”战略中,培育和弘扬精益求精的“工匠精神”。将一丝不苟、精益求精的工匠精神融入一针一线、千丝万缕的织造中。不断提升中国制造的品牌、质量和效益,为江苏加快实现纺织强省目标作出新的更大贡献 !