您现在的位置:江苏纺织服装网 > 行业资讯 > 新闻动态资讯 > 正文
展会新闻--------------- [更多]
·省长石泰峰莅临“江苏大唐”展馆
·2017/2018男装女装潮流趋势发
· 江苏时尚创意周注
·百联“主场”参展江苏服博会 全自动编
·“乐鲨杯”江苏省服装院校童装设计大赛
·第十八届江苏国际服装节星方向时装节专
推荐企业---------------[更多]
·徐州工业用呢厂 替代进口并非终点
·【自主品牌30强】红豆集团
·【自主品牌30强】黑牡丹(集团)股份
·【自主品牌30强】海澜集团
·【自主品牌30强】海尔曼斯集团有限公
·【自主品牌30强】江苏法诗菲服饰有限
  • 虎丘婚纱产业与苏宁易购启动战略合作
  • 发布时间:2016/10/13 16:57:03 来源:江苏纺织服装网信息中心
  •                                江苏省纺织工业协会、江苏省服装协会牵线搭桥——
                                         虎丘婚纱产业与苏宁易购启动战略合作
     
         10月10日下午,一场名为“预见·为爱绽放”的虎丘婚纱城·苏宁易购战略合作发布会在苏州汇融广场假日酒店举行,虎丘婚纱城与苏宁易购正式启动战略合作。 
     
     
                              苏宁云商集团副总裁冬东与苏州虎丘婚纱投资有限公司总经理顾伟春
     
        业内人士普遍认为:虎丘婚纱城在实体城进入运营阶段的同时,依托苏宁专业成熟的电子商务平台,打造“实体+电商+品牌”的组合运营模式,为传统的婚庆业插上互联网的腾飞翅膀。婚纱产业与互联网的美好联姻,是一次婚纱产业和互联网转型突破性的尝试。对此,苏州虎丘婚纱投资有限公司总经理顾伟春十分感慨:这次合作得到了江苏省纺织工业协会和江苏省服装协会的全力的推动和支持,协会是促成虎丘婚纱城和苏宁易购联姻的红娘。
     
     
    1:苏宁云商集团副总裁郭冬东  右1:苏州虎丘婚纱投资有限公司总经理顾伟春
    世纪“联姻”现场
     
        虎丘婚纱城位于虎丘山风景区南侧,汇聚了300多个品牌,涵盖婚纱礼服、摄影器材、配饰首饰、婚庆用品、餐饮休闲、电子商务、婚庆文化创意等多种新概念业态,是中国首座婚尚产业链综合体。经过30多年的积淀和发展,虎丘婚纱城门店数量居全国各大婚纱市场之首,加工总量占全国总量的70%左右,是东南亚最大的婚纱产销基地,产品已拓展到全球30多个国家和地区。
     
        始终致力于纺织服装业转型升级的江苏省纺织工业协会和江苏省服装协会,全体人员常年奔波、服务于我省的纺织服装企业,十分了解、熟悉市场行情,对产业发展的走势胸中有数。去年,苏宁易购与江苏省纺织工业协会建立了战略同盟。江苏省纺织工业协会谢明会长等领导从互联网的飞速发展中,敏锐地看到了巨大的市场和商机。促成虎丘婚纱城借助苏宁的综合服务能力,与苏宁一体化“联姻”,将大大提升“互联网+婚纱”的各项资源配置,为商户创造增量价值,产生多重的叠加效应。
     
        机遇难得,时不我待。今年春节前后,协会把双方负责人请到一起交流情况,商谈合作,双方不断碰撞出合作的火花。接着,苏宁和婚纱城各个层面的人员频繁互访,加深了解,不断寻找和放大共同点,形成了合作的意向。
     
        细节决定成功。省纺织工业协会和省服装协会的领导深知:对于婚纱城300多家用户来说,尽管他们能生产出范冰冰和童菲许多明星爱不释手的婚纱礼服,但要真正把产品进入到互联网里销售,还是不小的难题。协会领导及时把这一情况反馈给苏宁易购负责人,建议他们投放一定的力量,分期分批轮训虎丘婚纱城的客户。经过三个多月的努力,婚纱城的几百名商户基本掌握了互联网的业务,进一步夯实了合作的基础。
     
        在协会的有力推动下,经过大半年的努力,虎丘婚纱与苏宁易购合作终成正果,正式达成战略合作意向。
     
     
    2:江苏省服装协会副会长兼秘书长顾晓文
    3:国际知名设计师马樱
    4:苏州虎丘婚纱投资有限公司总经理顾伟春
    5:苏宁云商集团营销总部副总裁郭冬东
     
        在发布会现场,苏宁云商营销总部副总裁郭冬东代表苏宁易购送出一份见面礼:苏宁易购的整个婚纱频道将授权虎丘婚纱专属经营。虎丘婚纱城在整个互联网渠道拥有专属席位,这在整个互联网电商行业也是首创。苏宁易购以及线下3000家门店,同样强力支持虎丘婚纱城的发展。对合作未来充满期待的郭冬东认为:这次联姻,不仅仅是苏宁和虎丘婚纱的强强联合,也是大众创业、万众创新的重要实践。通过优势互补,1+1一定大于2,双方必将结出幸福的结晶。
     
     
                                   江苏省服装协会副会长兼秘书长顾晓文现场致辞
     
        代表江苏省纺织工业协会、江苏省服装协会前来祝贺的省服装协会副会长兼秘书长顾晓文表示:苏宁易购和虎丘婚纱城分别是互联网平台与婚纱礼服产业的翘楚。两个重量极平台的融合,无论对婚尚产业还是消费者来说,都具有非常重要的意义。虎丘婚纱作为全新的品类,在苏宁易购平台上也将逐步形成“数据分析-受众细分-C2B反向定制-潇洒”的全新模式,吸引时尚人士关注。苏宁易购的线上线下用户体验及服务,将为虎丘婚纱锁定精准受众和更多消费人群。虎丘婚纱城与苏宁易购的战略合作,将是婚尚产业互联网化转型发展和业务创新,实现可持续发展的重要途径,为双方平台的发展带来新的活力和增长点。她祝愿双方继续发挥产业和资源优势,为中国婚尚产业O2O转型注入全新活力。
     
     
                               发布会议启动仪式
     
        据了解:未来虎丘婚纱城将着力打造文商旅一体发展产业基地和亚洲最大婚纱礼服采购基地,建立婚纱礼服流行趋势指数发布、婚纱礼服检测两个中心,打造完善的婚姻全产业链。一个以打造“中国婚纱礼服名城”为目标的开拓之旅已经起航。
     
     
                                           2017春季新品发布会
     
     
                                    2017春季新品发布会
     
     
                                     2017春季新品发布会
     
     
                                       设计师马樱和各品牌商户代表上台致辞