您现在的位置:江苏纺织服装网 > 行业资讯 > 新闻动态资讯 > 正文
展会新闻--------------- [更多]
·省长石泰峰莅临“江苏大唐”展馆
·2017/2018男装女装潮流趋势发
· 江苏时尚创意周注
·百联“主场”参展江苏服博会 全自动编
·“乐鲨杯”江苏省服装院校童装设计大赛
·第十八届江苏国际服装节星方向时装节专
推荐企业---------------[更多]
·徐州工业用呢厂 替代进口并非终点
·【自主品牌30强】红豆集团
·【自主品牌30强】黑牡丹(集团)股份
·【自主品牌30强】海澜集团
·【自主品牌30强】海尔曼斯集团有限公
·【自主品牌30强】江苏法诗菲服饰有限
  • 苏州天源服装有限公司企将在阿肯色州开工厂 美国州长来"迎亲"
  • 发布时间:2016/10/20 12:33:11 来源:苏州日报
  •     10月17日,美国阿肯色州州长哈钦森在美国驻沪总领事史墨客的陪同下访问苏州。客人苏州之行的重要目的之一,就是出席阿肯色州经济发展委员会与苏州一家企业的合作协议签署仪式,该企业将在阿肯色州设立一家智能化工厂。

        是什么样的企业吸引了美国阿肯色州州长前来“捧场”?据了解,这家名为苏州工业园区天源服装有限公司的民营企业是著名运动品牌阿迪达斯的供应商,年度服装总产能1200万件。近年来,天源公司投入千万元开展技术改造,自主研制、联合开发了一系列智能装备,大幅提高了生产效率,仅仅一个自动分拣包装系统,原本需要32个工人完成的工作量,现在只需要两个人就能完成。

       “我们在美国设立的智能化工厂将有很多智能化设备,比如自动裁床、悬挂式的生产线,还有自行式运输系统,它可以让我们在美国的生产变得更有竞争优势。”该公司技术与质量总监杨峰告诉记者,“我们在美国设立工厂,产品主要面向欧美市场,相比于放在国内生产,可以节约大量时间和物流成本。与此同时,当地也给予我们优厚的政策扶持。”

        根据双方协议,天源公司将投资2000万美元在阿肯色州小石城设立服装制造厂,员工平均工资为每小时14美元。当地将在税务、设备、培训等方面给予企业一定的扶持。据天源公司董事长唐信宏介绍,在美设立的工厂将于明年11月投产。

       “很高兴见证这一时刻。”哈钦森说,此次来华旨在加强阿肯色州与中国的贸易合作,吸引中国企业赴阿肯色州投资。“苏州是一个非常了不起的城市,这里有不少企业希望走出去发展。”哈钦森在接受记者采访时说,阿肯色州位于美国南部,地理条件优越,有着完善的物流体系,在制造业领域有着优质的员工资源,欢迎中国的企业,特别是像“天源服装”这样的优质制造企业前来投资。阿肯色州有类似沃尔玛这样的企业,可以帮助制造企业打入美国市场。

        副市长俞杏楠在会见哈钦森时说,州长一直高度重视对华关系,为以“天源”为代表的苏州企业前往阿肯色州投资提供了大力支持。希望苏州企业能得到阿肯色州一如既往的支持,以利于企业为当地做出应有的业绩和贡献。

        近年来,我市企业“走出去”发展的步伐不断加快。截至今年8月,我市在美国共有投资项目236个。据市商务局相关工作人员介绍,在我市所有“走出去”企业中,赴美投资的企业数量并不算多,制造业企业“走出去”更是凤毛麟角,此次天源公司“走出去”,在传统制造业领域具有很好的典型引领作用。(晓亮)