您现在的位置:江苏纺织服装网 > 行业资讯 > 质量标准资讯 > 正文
展会新闻--------------- [更多]
·固本开新,江苏纺织铸新魂 第十八届
·“乐鲨杯”2016江苏省服装院校童装
·参加第三届江苏(盛泽)纺博会!
·10月18日的云纺城中国流行面料街区
·省长石泰峰莅临“江苏大唐”展馆
·2017/2018男装女装潮流趋势发
推荐企业---------------[更多]
·徐州工业用呢厂 替代进口并非终点
·【自主品牌30强】红豆集团
·【自主品牌30强】黑牡丹(集团)股份
·【自主品牌30强】海澜集团
·【自主品牌30强】海尔曼斯集团有限公
·【自主品牌30强】江苏法诗菲服饰有限
  • 无印良品在日召回甲醛超标童装 中国产品检测合格
  • 发布时间:2016/12/12 9:17:48 来源:北京商报
  •      日本生活方式品牌无印良品(MUJI)再遇质量门。无印良品日本官网近日发布自主回收通知,一款在日本市场销售的婴幼儿用睡衣因检测出甲醛超标急需召回,涉及召回的产品售价为2980日元。不过,无印良品北京相关门店负责人向北京商报证实,北京门店也未接到召回通知,同时,问题产品在国内的商品编号为36AP006,已做过专业检测,未检测出甲醛等有害物质。 

      据了解,此次涉及召回的服装,是在今年10月26日至12月5日销售的一款名为“幼儿有机棉法兰绒轻松换穿家居睡衣”的产品,商品编号为E6AP006,甲醛超标的三个尺码为80公分、90公分和100公分。据日本媒体报道,该日期内,这一婴幼儿睡衣在日本全国范围已贩卖694件。而衣服的问题目前还在调查中。令据日媒报道,暂未有消费者反应因该衣物产生问题。  

      北京商报记者12月11日向北京某无印良品店店长处了解到,目前北京门店并未接到召回产品的通知,问题产品在国内的商品编号为36AP006,已做过专业检测,未检测出甲醛等有害物质,消费者可放心购买。上述店长向北京商报记者介绍,无印良品不同国家销售的产品产地不同。 

      根据东京都福利保监局公布的信息显示,日本对不满1周岁的婴幼儿所穿服装上含有的有害物质成分有严格规定,甲醛正是其中之一。婴幼儿穿上甲醛超标的衣服很可能会引起皮肤过敏,如果婴幼儿已患有皮肤疾病,很有可能会引起严重的皮肤炎。 

      北京商报记者调查发现,这虽是日本无印良品首次在日召回不合格服装产品,但无印良品再中国内地的质量一直令人堪忧。今年7月,广东省工商局公布流通领域服装抽检结果,不合格近四成,涉及无印良品、Prada等品牌;今年7月,广州市工商局委托广州纤维产品检测研究院对在广州市流通领域销售的童装商品进行了质量抽查检验,无印良品牛仔裤抽检不合格。此外,无印良品的鞋类、儿童玩具也因种种原因率登黑榜。 

      与质量不相符的是无印良品的高昂售价。2014年至今,无印良品虽然已经对多系列的多种产品进行降价,每次降价幅度高达20%,但中日之间价差依旧巨大。业内人士认为,无印良品在日本等多国仅为杂货店,进入中国后抬高身价,但随着全球化和信息的越发透明,国际价差缩小是必然。 

      虽然面临着经济增长乏力和零售业整体低迷的危机,但对无印良品来说,大中华市场仍是带动品牌整体销售业绩增长的火车头。无印良品母公司良品计画在4月发布的数据显示,中国内地、台湾、香港等东亚地区的业务增长情况表现强劲,整体销售额达到830亿日元,增长近50%。其中,中国内地销售增长显著,服装和化妆品等品牌持续表现强劲,食品的销量也出现增长。按销售额来计算,东亚事业部中约有六成是由中国市场贡献的。此外,中国的店铺数也达到160家。不过,仅仅依靠连续的降价和疯狂开店恐怕很难持续留住中国消费者。去年四个季度,无印良品在中国市场的同店销售增幅分别为38.6%、22.6%、15.9%和9.7%,呈逐步放缓趋势。(A03)