您现在的位置:江苏纺织服装网 > 行业资讯 > 质量标准资讯 > 正文
展会新闻--------------- [更多]
·固本开新,江苏纺织铸新魂 第十八届
·“乐鲨杯”2016江苏省服装院校童装
·参加第三届江苏(盛泽)纺博会!
·10月18日的云纺城中国流行面料街区
·省长石泰峰莅临“江苏大唐”展馆
·2017/2018男装女装潮流趋势发
推荐企业---------------[更多]
·徐州工业用呢厂 替代进口并非终点
·【自主品牌30强】红豆集团
·【自主品牌30强】黑牡丹(集团)股份
·【自主品牌30强】海澜集团
·【自主品牌30强】海尔曼斯集团有限公
·【自主品牌30强】江苏法诗菲服饰有限
  • 南京市质监局抽查30批次儿童羽绒服装样品 不合格8批次
  • 发布时间:2018/2/2 14:55:19 来源:中国质量新闻网
  •   据南京市人民政府官网2018年2月1日发布的《2017年冬令用品产品质量抽查结果通报——儿童羽绒服装》,近期,南京市质量技术监督局委托南京市产品质量监督检验院,对电商平台销售的儿童羽绒服装进行专项抽查,共抽检30批次儿童羽绒服装产品,主要选购100cm-155cm号型儿童羽绒服,经检验,合格22批次,不合格8批次,合格率为73.3%,不合格项目涉及纤维含量、含绒量、绒子含量。

      含绒量是羽绒服装中主要起保暖作用的部分,是指绒子和绒丝在羽毛羽绒中的含量。羽绒服装的保暖性主要是羽绒蓬松的作用,而含绒量和绒子含量决定了羽绒的蓬松度,从而影响产品的保暖性能。羽绒服的蓬松度越好,里面储藏空气越多,而空气是热的不良导体,这就使得羽绒服整体相比其他衣物更能够阻止热量向外传递,从而起到保暖效果。

      羽绒含绒量和绒子含量是相互关联的两个指标,也是本次抽检中的主要不合格项。含绒量项目共检测30批次,不合格8批次,项目合格率为73.3%;绒子含量项目共检测30批次,不合格8批次,项目合格率为73.3%。本次检测中发现,6批次羽绒服产品填充物由绒丝、羽丝和毛片构成,基本不含朵绒。

      消费建议

      1、查看标志内容是否齐全:购买羽绒服时要看羽绒服的标志上是否有品牌商标、生产厂家名称地址、合格证以及质量等级等;要特别注意辨别羽绒服专有标志,那就是含绒量和充绒量,充绒量与羽绒服的长短、大小、厚薄等有关,但含绒量通常要达到70%以上才可以称之为好的羽绒服。

      2、查看羽绒填充物的手感:好的羽绒服放松铺平后用手按压,随即松开,如果迅速恢复原状,说明绒质较好,如果不能恢复原样或恢复较慢,说明含绒量较低。用手仔细触摸,应该手感柔软,且能感觉到完整的小毛片,有细小毛梗但不明显,如果手感粗糙,手感明显的有毛梗或大的毛片,说明填充物很可能含绒低。

      3、查看填充羽绒的清洁度:在检查羽绒服的清洁度时轻拍羽绒服,针脚处不应该有粉尘溢出,若溢出粉尘,说明内部填充的可能是粉碎毛;贴近仔细闻闻,羽绒处理干净的不应有刺鼻的腥味或异味,如果有明显的异味,谨防一些黑心棉冒充羽绒。

      4、查看羽绒面料的钻绒量:用手稍用力揉搓羽绒服正反两面,如果没有细小毛绒钻出,说明内外面料纱支密度较高;反之,防钻绒性能则较差。选择羽绒服时,要选250T以上高密度纺绒布、尼龙绸或尼龙纱丁缎,以防绒毛外钻。

      5、购买商品时一定要保留好相关的原始票据和有关凭证,当合法权益受到损害时,及时向有关部门及消协投诉,以维护自身的合法权益。