您现在的位置:江苏纺织服装网 > 行业资讯 > 会展赛事资讯 > 正文
展会新闻--------------- [更多]
·“乐鲨杯”2016江苏省服装院校童装
·参加第三届江苏(盛泽)纺博会!
·10月18日的云纺城中国流行面料街区
·省长石泰峰莅临“江苏大唐”展馆
·2017/2018男装女装潮流趋势发
· 江苏时尚创意周注
推荐企业---------------[更多]
·徐州工业用呢厂 替代进口并非终点
·【自主品牌30强】红豆集团
·【自主品牌30强】黑牡丹(集团)股份
·【自主品牌30强】海澜集团
·【自主品牌30强】海尔曼斯集团有限公
·【自主品牌30强】江苏法诗菲服饰有限
  • 面料展行业影响扩大
  • 发布时间:2014/3/12 15:39:03 来源:国际商报
  •     由中国纺织工业联合会主办,中国国际贸易促进委员会纺织行业分会、中国纺织信息中心和法兰克福展览(香港)有限公司共同承办的中国国际纺织面料及辅料博览会3月3日-5日在上海举行。3月的春夏面料展和10月的秋冬面料展早已成为intertextile面料展每年两次的固定贸易平台。在展会步入第20年之际,展会主办方将春夏面料展移师上海,对常年参与展会的中外展商和专业观众来讲,无疑是一重大利好举措。很多老展商都表示,移师上海后,面料展更具空间优势,所有展会参与者的凝聚力将得到空前集中,贸易效果更强,行业影响更大。

      华孚色纺公司是面料展的老展商,据公司总裁陈玲介绍,刚过去的一年,华孚的利润依旧增长。华孚净利润大幅增长的主要原因一是得益于下游需求缓慢复苏,尤其是出口持续复苏;二是积极推广新色纺、新时尚,适时推出了一年两季的流行色咭和多版新产品色咭。陈玲认为,随着未来内外棉价差的缩小及下游服装企业去库存的完成,公司业绩有望持续复苏。

      在海兴科技公司展位上,公司推出的舒弹丝面料,受到参观者的青睐。舒弹丝面料与传统的氨纶弹性面料相比,能赋予面料足够的弹性以满足穿着者的舒适度,其独特的分子结构和物理形态又能确保面料弹性持久、稳定。舒弹丝产品的生产流程能耗低,并且余料可回收,经过处理可达到循环使用,相比石化法生产的尼龙纤维,生产同样数量的舒弹丝可减少30%的能源消耗和63%的二氧化碳排放。

      面料展从北京移师上海,得到了老展商的肯定。河北天马衬布有限公司等老展商,一直将北京的春夏面料展作为贸易大本营。今年面料展首次移师上海,他们认为,空间的变化并不会影响展会之前积累的人气,相反会将原来秋冬面料展的贸易氛围提前释放。

      记者从面料展主办方获悉,从今年起,春夏、秋冬两季的面料展均在上海举办,上海优越的地理位置以及先进的展会硬件设施和较完善的配套服务,将为中外展商和贸易观众带来更大的便捷和收获。

      除了空间上的转变,今年的春夏面料展也由3月底提前到了3月初。看似变化不大,但提前20天,让展商推出的新品能得到更及时展示。对此,展商们纷纷表示,春夏面料展是展示企业新品的好时机,办展时间提前让展会更具优势。

      正因为这样,面料展以其独有的号召力会聚了多家国际参展商和国内参展商。本次面料展在上海世博展览馆举行,展出面积达50000平方米,有来自23个国家和地区的1400多家参展商携带最新产品参展。