您现在的位置:江苏纺织服装网 > 行业资讯 > 会展赛事资讯 > 正文
展会新闻--------------- [更多]
·“乐鲨杯”2016江苏省服装院校童装
·参加第三届江苏(盛泽)纺博会!
·10月18日的云纺城中国流行面料街区
·省长石泰峰莅临“江苏大唐”展馆
·2017/2018男装女装潮流趋势发
· 江苏时尚创意周注
推荐企业---------------[更多]
·徐州工业用呢厂 替代进口并非终点
·【自主品牌30强】红豆集团
·【自主品牌30强】黑牡丹(集团)股份
·【自主品牌30强】海澜集团
·【自主品牌30强】海尔曼斯集团有限公
·【自主品牌30强】江苏法诗菲服饰有限
  • CHIC2014展:集群组团成亮点
  • 发布时间:2014/4/4 10:28:21 来源:江苏纺织服装网信息中心
  •     亚太地区最具规模和影响力的服装服饰品牌展览会——第22届中国国际服装服饰博览会(以下简称CHIC2014)3月26日在北京开幕。全国人大常委会原副委员长顾秀莲;中国纺织工业联合会会长王天凯,名誉会长杜钰洲、许坤元;副会长高勇、张延恺、孙瑞哲、徐文英、杨纪朝、夏令敏等走访了参展企业。

      本届展期为3月26日~29日,展会规模10万平方米,汇集了海内外20个国家和地区千余个优质服饰品牌参展。期间,将举行70多场活动,着力打造“全渠道、全模式、全资源”的服装商贸与产业协作平台。

      展会期间,顾秀莲一行首先参观了诺奇展台,随后参加了石狮展团的开馆仪式。在了解到石狮每年的裤子产量占到全国市场总量的30%时,顾秀莲表示,石狮应该重视加强对老年裤业市场的开拓。“全国现在有2亿多的老人,这对裤装行业是一块很大市场,但是现在,许多裤子的设计不符合老年人发福的体型,希望服装企业能针对老年人的体型特征推出一些产品。”顾秀莲说道。

      集群组团参展是本次展会的一大亮点,对此,王天凯一行着重参观了本次参展的产业集群展位。

      王天凯一行参观了织里展团及童装品牌巴拉巴拉展位。据织里展团负责人介绍,目前织里童装企业还以中小型为主,希望未来集群能培育出有影响力的童装品牌。童装品牌巴拉巴拉今年带着3个品牌参加CHIC,品牌负责人表示,鉴于婴童装市场的巨大发展潜力,品牌也推出mini巴拉巴拉。

      在参观新疆展团时,展团负责人表示,新疆对发展纺织服装产业非常重视,并将其作为稳定局势、促进就业的重点项目进行扶持。对此,王天凯表示,发展纺织服装行业对解决新疆就业意义重大,但新疆在发展服装产业时应该结合本地情况,优先支持和促进有特色的民族服装企业发展。

      国际羊毛局负责人向杜钰洲介绍了新研发的羊毛面料,并说明The wool lab会在每季发布新的流行趋势。在国人西装展位,杜钰洲肯定了国人西装性价比较高的优点,提醒服装品牌要注意价格适中,注重产品的性价比。

      许坤元一行着重参观了男装馆。在听闻高级男装定制区相关参展人员介绍在海外市场的发展情况后,许坤元说,在纽约、伦敦开店是中国品牌走向国际市场的重要举措,而那些从国外转回国内的中国品牌则要根据国内的情况对产品进行地域化的改变和调整,了解国内市场,做好品牌的地区化定制,借以树立真正高级定制的服装品牌形象。

      中国市场的巨大潜力,吸引了不少海外展团参展。在土耳其展团展位上,品牌HQCCI负责人告诉王天凯,土耳其畜牧业发达,尤以安卡拉羊毛最为出名,HQCCI的产品很多都是以安卡拉羊毛为主要原料的。这是该品牌第二次参展CHIC,其对品牌未来在中国市场的发展非常看好。