您现在的位置:江苏纺织服装网 > 行业资讯 > 会展赛事资讯 > 正文
展会新闻--------------- [更多]
·“乐鲨杯”2016江苏省服装院校童装
·参加第三届江苏(盛泽)纺博会!
·10月18日的云纺城中国流行面料街区
·省长石泰峰莅临“江苏大唐”展馆
·2017/2018男装女装潮流趋势发
· 江苏时尚创意周注
推荐企业---------------[更多]
·徐州工业用呢厂 替代进口并非终点
·【自主品牌30强】红豆集团
·【自主品牌30强】黑牡丹(集团)股份
·【自主品牌30强】海澜集团
·【自主品牌30强】海尔曼斯集团有限公
·【自主品牌30强】江苏法诗菲服饰有限
  • 富怡.全国十佳制版师大赛今日进行中
  • 发布时间:2014/6/16 17:42:27 来源:【富怡新闻】
  • 富怡.第二届全国十佳服装制版师大赛,今天进入第二天,来自全国各地的百余名经过重重初赛进入决赛的选手,将为“全国十佳服装制版师”这一行业最高荣誉而战。

     
    (决赛前选手预备会议)
     

      “富怡.全国十佳制版师大赛”今年已是第二届,谈到为什么支持这样一样国家级的服装赛事,富怡内贸中心总经理王俊玲表示:通过参与大赛,与国内一流制版师的交流、沟通,深入了解服装制版工艺,直接聆听制版师的心声,使富怡服装CAD软件后面持续不断的功能研发、改进能够更准确地贴合版师在工作中的实际需求,为“富怡服装CAD”的不断升级提垫定坚实的工艺基础。

    (选手编制工艺文件:)
     
       目前中国是世界上当之无愧的服装制造大国,制版是服装制造生产中的关键一环,富怡集团旗下服装产品系列中的“富怡服装工艺CAD软件”,在全球拥有最广泛的客户群,也是国内起步最早,功能最实用,在版师群体及服装企业中口碑最好的一款软件,同时也是在各高校、大中专院校、中职高职教学使用最多的软件,目前国内市场上以“富怡服装CAD”软件为基础编写的各种教材已有一百五十多种,国内超过70%的院校都使用“富怡服装CAD”软件教学。所以富怡集团出面来支持“全国十佳服装制版师大赛”,也就成为一件顺理成章的事情。
     
    (现场比拼:)
     
       同时,富怡是一个集团企业,拥有“服装、缝制、绣花、绗缝、激光”五个大系列的产品,通过冠名“十佳版师大赛”,让更多的企业了解到富怡针对服装企业提供的缝前和缝中解决方案,主要是针对“设计、制版、裁剪、自动缝纫、刺绣”这几个环节。
     
       作为一个拥有完整软硬件技术的解决方案的提供商,富怡也有责任让制版师了解到最新的服装设计、制版及生产技术;以前由于人工操作无法实现缝制或裁剪的设计,现在通过“富怡自动缝纫机”可以实现了,以前版师只需要制版,由于新技术的发展,版师也需同时学习制作自动缝制文件,以跟上行业发展的步伐。所以,对富怡,对广大版师我们通过大赛平台进行的沟通,对促进整个制版行业进步,保持并发展中国服装生产制造大国地位,都非常有益。

    立体裁剪比赛现场)
       根据赛制安排,大赛分两个阶段:由全国各省、自治区、直辖市服装协(商)会组织实施的初赛,初赛胜出选手代表各省市参加“全国十佳”决赛。 决赛为现场考评,分男装、女装两个门类,满分100分,考核内容包括理论考试(10分)、工艺技术文件编制(10分)、服装制版(30分)、样衣制作(20分)和立体裁剪(30分)五个考核部分。
     
    专家评委评审中:)
     
     
      如果说服装设计师是服装生产中的灵魂人物,是大脑,服装制版师就是服装生产中的心脏,是服装生产中的核心人物,是把设计师的天马行空想法和各种超前理念付诸生产实践的关键一环。服装制版是一项经验与技术叠加的工艺,是设计作品再创作的过程,中国需要一大批优秀的服装制版师,需要更多有才华的人加入服装制版师这一群体,那么同时,我们应该给予优秀服装制版师与其能力相匹配的荣誉及关注。有更多优秀版师的推动,我们相信,中国服装制造业整体会更强大。

       按照赛程,在今天下午完成最后一项理论考核后,将决出十佳选手,及优秀奖选手名单,并举办颁奖典礼及庆祝晚宴。全国总工会、中国纺织服装科学院、纺织出版社、中国服装协会的重量级嘉宾将会为新晋十佳选手颁奖。富怡集团旗下软件研发生产公司——深圳盈瑞恒,做为大赛主赞助商,将为十佳制版师和三个单项奖提供13V9.0电商版CAD作为奖品。