您现在的位置:江苏纺织服装网 > 行业资讯 > 会展赛事资讯 > 正文
展会新闻--------------- [更多]
·2016家纺展:绽放大家居 追求高品
·2016中国国际服装服饰博览会胜利开
·世界级时装展 汇聚香港展现国际时尚
·【淮安日报】第十四届江苏国际服装节开
·【吴江日报】“东方军团”江苏国际服装
·江苏纺织转型升级攻坚,“品牌江苏、时
推荐企业---------------[更多]
·徐州工业用呢厂 替代进口并非终点
·【自主品牌30强】红豆集团
·【自主品牌30强】黑牡丹(集团)股份
·【自主品牌30强】海澜集团
·【自主品牌30强】海尔曼斯集团有限公
·【自主品牌30强】江苏法诗菲服饰有限
  • 第25届华交会3月1日至5日举行 展览面积11.5万平米
  • 发布时间:2015/2/27 10:41:22 来源:东方网
  • 2月26日消息:第25届中国华东进出口商品交易会(以下简称“华交会”)将于2015年3月1日至3月5日在上海新国际博览中心举行。

    根据计划,本届华交会租用上海新国际博览中心10个展馆,展览面积11.5万平方米,展位总数5780个,设立四个国内企业展区(服装、家用纺织品、装饰礼品、日用消费品展区)及一个以“现代生活方式”为主题的境外企业展区。根据统计,本届展会14个交易团(9个主办省市交易团、3个组团城市交易团、1个联合交易团、1个境外交易团)共组织3378家企业参展,其中,境外参展企业达204家。

    为突出华交会进出口并举的功能,本届展会以“现代生活方式”为主题的境外参展企业展区有来自日本、韩国、立陶宛、哥伦比亚、尼泊尔、泰国、巴基斯坦、斯里兰卡、赞比亚、西萨摩亚、中国香港、中国台湾、中国澳门等13个国家和地区的204家企业参展。

    其中,日本企业带来的采用500年以上历史的金加工工艺所制成的羽绒被、不易塌陷变形的沙发座椅、采用进口美国无捻纱为原料的毛巾系列产品、日本厨房硅胶制品以及韩国企业参展的根据人体工程学原理设计的睡眠枕、采用传统韩方制造的真玉膏、远销美国白宫及德国“R&B”等50多个国家的韩国最高品质陶瓷产品等,集中展示境外国家或地区具有“品位、时尚、原创”等特点的进口产品。

    本届华交会认真参照国家商务部、国家工商总局等四部委联合下发的《展会知识产权保护办法》,进一步完善了华交会期间知识产权管理办法,明确了制定办法的依据、适用范围,规范了受理条件,细化了相应处理程序。华交会业务办会同上海市知识产权局、市工商局组成工作小组,加大巡查力度,发现问题按法规和规定严肃查处纠正。

    本届华交会完善改进了各类电子商务工作,主要有:一是完善华交会网站功能,开展网上办证等服务;二是升级改版“华交会APP”,提供中、英、日、韩四种语言版本,调整美化了应用界面;三是继续开展“展位二维码扫描”,方便展商与客商的商贸洽谈;四是开展问卷调查电子化,利用平板电脑采集汇总信息,提高调查统计效率;五是增设现场触摸屏导航点,在上届26台触摸屏的基础上,新增80台平板电脑,方便客商查询;六是继续开展客商网上预登记,及时掌握客商赴会信息。