您现在的位置:江苏纺织服装网 > 行业资讯 > 产业预警资讯 > 正文
展会新闻--------------- [更多]
·参加第三届江苏(盛泽)纺博会! 
·10月18日的云纺城中国流行面料街区 
·省长石泰峰莅临“江苏大唐”展馆
·2017/2018男装女装潮流趋势发
· 江苏时尚创意周注
·百联“主场”参展江苏服博会 全自动编
推荐企业---------------[更多]
·徐州工业用呢厂 替代进口并非终点
·【自主品牌30强】红豆集团
·【自主品牌30强】黑牡丹(集团)股份
·【自主品牌30强】海澜集团
·【自主品牌30强】海尔曼斯集团有限公
·【自主品牌30强】江苏法诗菲服饰有限
  • 滨海新区市监:纺织品合格率仅为40.8%
  • 发布时间:2016/10/31 13:42:18 来源:中国纺织经济信息网
  •    记者从新区市场监管局获悉,新区市场监管局日前对在流通领域开展成品油、纺织品、玩具、儿童鞋和针织内衣质量抽检。其中,纺织品(儿童服装、袜子)质量抽检中,经检测合格31个批次,合格率为40.8%。

      据悉,此次新区对101家加油站销售的200个批次车用汽油、车用柴油开展质量抽检。其中,车用汽油104个批次,所检车用汽油均合格,合格率100%;车用柴油96个批次,不合格3个批次,合格率96.9%,不合格项目为硫含量、闪点和酸度。同时,对标称山东、上海、浙江、北京、天津、福建、广东、江苏8个省市的38家生产企业生产的40个批次针织内衣开展质量抽检。经检测,合格33个批次,合格率为82.5%。其中,检出不合格针织内衣7个批次,其主要问题为使用说明不符合标准要求、纤维含量不符合、耐皂洗色牢度不合格、水洗尺寸变化率不合格。

      此外,在对标称浙江、广东、江苏3个省的20家企业生产的21个批次玩具(包括玩具、毛绒及布制玩具、弹射玩具和玩具枪等)开展质量抽检中,经检测合格20个批次,合格率为95%。其中,检出不合格玩具1个批次,其问题为玩具的标签标识不符合GB6675.1-2014国家标准要求。在对标称上海、浙江、北京、广东、福建、四川、江苏、天津8个省市的33家生产企业生产的40个批次儿童鞋开展质量抽检中,经检测合格34个批次,合格率为85%。其中,检出不合格儿童鞋6个批次,其问题为耐磨性能和感官质量不合格。

      记者了解到,此次新区市场监管部门对标称浙江、广东、福建等10个省的59家企业生产的76个批次纺织品(儿童服装、袜子)开展质量抽检。经检测,合格31个批次,合格率为40.8%。检出不合格纺织品45个批次,其问题为纤维含量、产品标识、耐摩擦色牢度、甲醛含量和pH值不合格。

      据介绍,针对抽检发现的不合格产品,新区市场监管局已责令受检经销单位停止销售,并依法进行了处理。消费者如发现经营者继续销售不合格产品,请及时举报。

      (滨海时报)