您现在的位置:江苏纺织服装网 > 行业资讯 > 关注集群资讯 > 正文
展会新闻--------------- [更多]
·固本开新,江苏纺织铸新魂 第十八届
·“乐鲨杯”2016江苏省服装院校童装
·参加第三届江苏(盛泽)纺博会!
·10月18日的云纺城中国流行面料街区
·省长石泰峰莅临“江苏大唐”展馆
·2017/2018男装女装潮流趋势发
推荐企业---------------[更多]
·徐州工业用呢厂 替代进口并非终点
·【自主品牌30强】红豆集团
·【自主品牌30强】黑牡丹(集团)股份
·【自主品牌30强】海澜集团
·【自主品牌30强】海尔曼斯集团有限公
·【自主品牌30强】江苏法诗菲服饰有限
  • 小单快返 引领服装产业智能制造
  • 发布时间:2018/2/8 14:47:33 来源:苏州日报
  • 常熟将投资1.3亿元建服装智能综合体。位于常熟莫城的云裳小镇的江苏智敏智能综合体项目日前启动。据了解,该项目建成后将示范引领常熟服装产业的柔性生产和智能制造。

      据介绍,江苏智敏智能综合体项目,由常熟志远股份公司牵头建办,项目总投资1.3亿元,建筑面积2.5万平方米,设8条柔性快返智能生产线和3条个性定制智能生产线,主要承接国内外服装设计师品牌的高品快返小单和轻奢品牌订单;3条个性化定制线,生产西装、西裤、衬衫等服装品类。

      常熟是我国纺织服装产业最发达的地区之一,作为传统产业,传统的服装生产企业越来越需要柔性制造。常熟志远股份公司总经理黄贵介绍,所谓的柔性制造就是在品质、交期、成本保持一致的条件下,生产线在大批量生产和小批量生产之间任意切换。“小单、快返”四个字利落地总结了当下服装工厂的需求。“我始终相信构建产业互联网+打造超级供应链是服装产业下一轮战略方向,智能制造是必要的手段和过程。”黄贵说,未来纺织服装产业将是技术密集型和时尚创意型产业。

      据介绍,江苏智敏智能综合体还内设候鸟设计师孵化、共享制版打样平台、国内外原创吧设计师ODM艺尚客厅、国际流行时尚款式快返零批、个性定制体验中心、大数据集成展示中心等功能,致力于打造常熟服装产业新制造标杆示范企业。江苏智敏智能综合体将于今年建成3.0自动化示范基地,到2020年时升级为数字化工厂,2022年实现以规模化成本和效率满足大规模化个性定制,计划达到工业4.0标准。

      据悉,云裳小镇的未来愿景是打造中国服装产业新制造示范基地和服装产业时尚创意设计之都。

      (来源:苏州日报)