您现在的位置:江苏纺织服装网 > 行业资讯 > 推荐企业资讯 > 正文
展会新闻--------------- [更多]
·“乐鲨杯”2016江苏省服装院校童装
·参加第三届江苏(盛泽)纺博会!
·10月18日的云纺城中国流行面料街区
·省长石泰峰莅临“江苏大唐”展馆
·2017/2018男装女装潮流趋势发
· 江苏时尚创意周注
推荐企业---------------[更多]
·徐州工业用呢厂 替代进口并非终点
·【自主品牌30强】红豆集团
·【自主品牌30强】黑牡丹(集团)股份
·【自主品牌30强】海澜集团
·【自主品牌30强】海尔曼斯集团有限公
·【自主品牌30强】江苏法诗菲服饰有限
  • 【自主品牌30强】黑牡丹(集团)股份有限公司
  • 发布时间:2012/2/2 17:32:29 来源:江苏纺织服装网信息中心
  • 企业概况:
          黑牡丹(集团)股份有限公司坐落于江苏省常州市,是国际知名、中国最大的牛仔企业之一,也是一家集牛仔面料、服装、色织布等制造业和城市综合功能开发、创新产业投资新型业务为一体的国有控股型上市公司。目前,公司拥有总资产逾百亿元、净资产逾40亿元、员工4000多人。
          公司始建于1940年,“黑牡丹”商标1979年获准注册,并通过马德里国际商标注册延伸至70余个国家。1981年在全国率先进军牛仔布市场,2002年上海证券交易所A股上市,股票代码600510。
           黑牡丹集团一直致力于自主品牌建设,黑牡丹商标类别包括服装、家纺、鞋帽、纺织面料等,不断拓展品牌的深度和广度,提升品牌影响力,同时在“黑牡丹”企业品牌和产品品牌之下,致力于走多品牌发展之路。
    品牌简介和发展情况:
           黑牡丹集团全资子公司——黑牡丹国际时尚服饰常州有限公司2010年推出自主服装品牌ERQ(enjoy real quality),采用M2C网络营销(厂家直接面对消费者,网址www.erq.cn)与线下实体店相结合的模式,致力于打造中国牛仔裤第一品牌。ERQ以25—45岁的主流消费群体为主要销售对象,在“线上线下互动”运营模式下,ERQ产品分为线上款和线下款,线上、线下涵盖了经典、时尚、商务、E路休闲四个系列,每个系列都针对特定的消费人群。
            ERQ以电子商务模式切入中国牛仔裤市场,2010年3月28日ERQ官网上线,不断深化电子商务推广工作,与各大电子商务平台的合作、形成多渠道、复合型的电子商务销售网络,被誉为“中国最大、最专业的牛仔裤电子商务平台”。同时,黑牡丹大力推进ERQ线下实体店的招商推广工作,截至2011年底,ERQ全国线下实体店将达200家。
    领导人简介:
            戈亚芳,大学本科,中共党员,高级经济师,黑牡丹(集团)股份有限公司总裁,中国棉纺织行业协会副会长、常州市青联委员。曾获得“江苏省新长征突击手”、“江苏省五一劳动奖章”、“全国纺织工业劳动模范”等荣誉称号。
    设计理念:
            牛仔裤的精神是自由,而自由源自于生命最初始的渴望,这同时也决定了牛仔裤本身追求的即是对生活的还原、对生命本质的探究。出于对“生命本质”的追求,在牛仔裤生产中ERQ同样追求着产品的“真品质”。
    获得荣誉:
            黑牡丹荣获“中国驰名商标”、“中国名牌产品”、国内牛仔布行业第一家“出口免验企业”,被商务部列为国家重点培育和发展的出口名牌。ERQ品牌获“中国新势力——2010纺织服装行业十大新锐品牌”殊荣,ERQ“线上线下运营模式”获“常州市企业管理创新成果”二等奖。