您现在的位置:江苏纺织服装网 > 行业资讯 > 推荐企业资讯 > 正文
展会新闻--------------- [更多]
·“乐鲨杯”2016江苏省服装院校童装
·参加第三届江苏(盛泽)纺博会!
·10月18日的云纺城中国流行面料街区
·省长石泰峰莅临“江苏大唐”展馆
·2017/2018男装女装潮流趋势发
· 江苏时尚创意周注
推荐企业---------------[更多]
·徐州工业用呢厂 替代进口并非终点
·【自主品牌30强】红豆集团
·【自主品牌30强】黑牡丹(集团)股份
·【自主品牌30强】海澜集团
·【自主品牌30强】海尔曼斯集团有限公
·【自主品牌30强】江苏法诗菲服饰有限
  • 【自主品牌30强】红豆集团
  • 发布时间:2012/2/2 17:35:36 来源:江苏纺织服装网信息中心
  • 企业概况:
          红豆集团是江苏省重点企业集团,国务院120家深化改革试点企业之一。多年来,红豆以优异的销售业绩稳居中国服装业百强亚军。2010年产值达到282亿元,增长26.5%。
          红豆以创民族品牌为己任,从企业草创的1957年,到走出困境的1983年,再到目前产业相对多元化,走过了辉煌的创业历程。企业产品也从最初的针织内衣,发展到服装、橡胶轮胎、生物制药、地产四大领域。2001年1月,“红豆股份”在上交所上市,企业开始迈入资本经营。集团有十家子公司,其中一家为上市公司,在柬埔寨建立了11.13平方公里的工业园,拥有美国纽约、洛杉矶两个境外分公司,产品出口20多个国家和地区。
          在努力发展经济的同时,红豆不断加大回馈社会的力度,多年来,企业对外捐款、捐物超3亿元,同时,集团也不断提高员工收入,使员工分享企业的发展成果。红豆建立的人才、技术、产品、管理、文化的创新机制,成为企业腾飞的强大助力。集团全国首创的 “母子公司制、内部市场制、内部股份制、效益承包制”为内容的“四制联动”的管理机制,使企业管理更加科学、规范。竞争上岗、制度选人等制度的推行,使企业充满活力。近几年,集团加速转型升级,加快品牌连锁专卖网络体系建设,使企业后劲十足。
    品牌简介和发展情况:
          红豆集团的前身是1957年成立的港下针织厂,1983年,当许多企业还没有产品名称时,红豆集团就率先树立了品牌发展意识。1984年,取得第一个注册商标——红豆,并进行了注册保护。创业伊始就以创民族品牌为己任,用饱含相思之情的“红豆”作商标,矢志打造国内第一文化品牌。
    近年来,红豆实施转型升级战略,着手打造红豆形象男装、依迪菲、轩帝尼、红豆居家等五大品牌专卖连锁体系,计划到2 01 2年专卖店达到3000家,目前已超2000家。
    在50多年的发展历程中,红豆以铸百年企业,创世界名牌为发展目标,以产业报国、共同富裕为企业发展宗旨,以“红色品格”和“绿色品格”指引企业发展,实现了和谐发展、友好发展、快速发展,被誉为地方社会“稳定器”,成为中国民族品牌的一面旗帜。2010年,红豆销售服装1.2亿件,为全行业之最。
    领导人简介:
          周海江,男,45周岁,党员,红豆集团党委书记、总裁。作为民营企业家的杰出代表,在周海江身上既有第一代企业家不畏艰难、勇于创业的冒险精神,也有新一代知识型企业家运筹帷幄、纵横捭阖的睿智。1987年,周海江毅然放弃在河海大学执教的“金饭碗”,成为改革开放后第一个放弃公职的大学生,回到农村开始创业,成长为邓小平同志“乡镇企业异军突起”中的一个领军人物。20多年来,周海江艰苦创业,不断开拓,2010年红豆集团产销达到282亿元,平均每年超过两位数增长,利税突破10亿元,企业成为跨纺织服装、橡胶轮胎、房地产、生物制药的大型现代化企业集团,逐步成长为苏南模式的领军企业。在新的时期,红豆集团不断摸索实践,逐渐探索出“现代企业制度+党建+社会责任”的“新苏南模式”。2005年,周海江成为《福布斯》杂志的封面人物,这是中国内地纺织服装业企业家首次登上这家著名财经杂志的封面,标志着周海江成为中国纺织服装业参与全球化竞争的标志性人物。2006年,周海江作为中国民营企业家代表应邀参加在世界著名学府——麻省理工学院举行的“麻省理工学院经济与人才论坛”,并受到当地和海外媒体的强烈关注,他也成为中国服装企业家走上麻省理工讲坛的第一人。
          2004年12月 被中央统战部等单位评为“优秀中国特色社会主义事业建设者”;2005年5月  被共青团中央、全国青联授予“中国青年五四奖章”;2007年6月  当选中国共产党十七大代表;2008年1月,当选江苏省人大常委;2010年4月,被中华全国总工会评为全国劳动模范称号;2011年11月,荣赝2011中国安永企业家奖。
     
    设计理念:
          以音译字母HOdo为设计创意,简洁明了地体现了红豆稳固中追求进步,传统中追求时尚,民族中追求世界大气与现代感的完美结合。红豆中文字体以圆润、稳固、坚实为设计理念,不仅美化视觉感受,更展现了企业浑厚、稳健发展的宏伟精神。HO以红底突显其强烈的视觉效果,红色作为中国的色彩,民族的象征,是胜利、辉煌、喜庆、欢乐的颜色,与红豆传统产业、民族文化相辅相承,相得益彰;音译字母HO以粗圆、浑厚的字体为设计基础,最大程度上体现了红豆稳中求胜的经营思想,而do的设计则较为纤秀、典雅,圆润中不乏刚强,正好与HO的视觉设计相对呼应,形成整体、统一、和谐的视觉效果,不仅直观突显红豆企业形象的创新求变,也使红豆形象更具时尚感、更具国际性!
     
    获得荣誉:
          1991年以来,红豆荣获省级以上荣誉100多项,品牌影响力、品牌价值和美誉度持续上升,成为中国纺织服装行业最具实力企业之一。1994年红豆服装被评为“中国十大名牌”;“红豆”于1997年被国家工商总局认定为首批“中国驰名商标”;2004年4月,“红豆”被评为“中国十大最具文化价值品牌”;2007年3月,“红豆”荣获中国服装行业最高殊荣——成就大奖。红豆是中国青年最喜爱的品牌之一,国家统计局评选的全国纺织服装制造“效益十佳企业”, 2006年12月获得商务部评选的“2006年度最具市场竞争力品牌”等。2010年6月,红豆集团被国家工商总局认为首批商标战略实施示范企业,成为江苏唯一一家入选企业。2011年7月,红豆集团党委被评为全国先进基层党组织。