您现在的位置:江苏纺织服装网 > 行业资讯 > 纺织科技资讯 > 正文
展会新闻--------------- [更多]
·“乐鲨杯”2016江苏省服装院校童装 
·参加第三届江苏(盛泽)纺博会!
·10月18日的云纺城中国流行面料街区
·省长石泰峰莅临“江苏大唐”展馆
·2017/2018男装女装潮流趋势发
· 江苏时尚创意周注
推荐企业---------------[更多]
·徐州工业用呢厂 替代进口并非终点
·【自主品牌30强】红豆集团
·【自主品牌30强】黑牡丹(集团)股份
·【自主品牌30强】海澜集团
·【自主品牌30强】海尔曼斯集团有限公
·【自主品牌30强】江苏法诗菲服饰有限
  • 赋予床单新功能来防止褥疮
  • 发布时间:2016/11/25 10:39:46 来源:纺织导报
  • 褥疮又名压疮,系身体局部长期受压使血液循环受阻,而引起的皮肤及皮下组织缺血而发生水疱、溃疡或坏疽。一直以来,人们为了防止久病在床的患者发生褥疮,都把眼光聚焦在了如何利用床垫缓解体压,而床单则多是用来保护床垫,改善床垫的外观。

    近日,Precision Fabrics将目光聚焦在床单上,试图开发一种丝蛋白合成纤维床单,利用其吸湿透气性带走潮湿和潮热,让使用者获得更好的睡眠,为长期卧床的患者带来了福音。

    事情起源于一家健康产品业务经理James Barry的妹妹罹患癌症,卧病在床而生了褥疮,目睹了妹妹的痛楚,这名业务经理开始对病床的床单进行技术研究和探索,促成了Precision Fabrics与标准纺织公司合作开发出丝蛋白合成纤维床单Derma Therapy,并在美国的几家医院进行了共计11个临床试验,试验表明使用了Derma Therapy后,压力性溃疡的发生率降低了65%~80%,食品和药物管理局预备将Derma Therapy认证为医疗器械,而这一技术也成功申请为专利。

     



    各式各样的防褥疮床垫

    传统的纯棉床单采用的棉纤维属于短纤,短纤会随着使用而损伤,并产生毛羽,良好的吸湿性使其吸收体表的水分后更容易粘结在皮肤表面,对皮肤产生扭矩和剪切,成为压力性溃疡和其他皮肤问题的开始。这项专利织物具有碳通道和抗菌特性,以减少气味和静电,以及有着排斥污渍的治疗效果。在临床试验中,床单上的MRSA,大肠杆菌,难辨棱状芽孢杆菌的含量明显下降,对于长期护理,这无疑是个特别好的性能。同时,研究人员发现,皮肤舒适度比床垫的表面材质更重要,这也印证了这项专利床单开发方向的正确性。