当前位置:主页 > 行业资讯 > 展会新闻

20年沉淀 一代人耕耘 第20届江苏国际服装节即将开幕

2018/9/11 10:06:50    来源:纺织报告

101.png

第20届江苏国际服装节新闻发布会于今日召开。会议宣布,第20届江苏国际服装节将于9月7—9日在南京国际博览中心举办。

 

本届服装节由江苏省人民政府主办,中国纺织工业联合会、中国国际贸易促进委员会纺织分会,江苏省经济和信息化委员会、江苏省纺织工业协会承办,得到了国家工业和信息化部的支持。

102.png

发布会上,江苏省纺织工业协会会长谢明介绍了第20届江苏国际服装节的相关情况。
1998年,由江苏省人民政府报国务院批准,举办江苏国际服装节,为的是为江苏纺织服装行业搭建一个平台,一个产业合作的平台、品牌成长的平台、时尚发布的平台、国际交流的平台。今年,江苏国际服装节将迎来20周年的喜庆日子。本届服装节由
“第20届中国江苏国际服装·家纺·面料博览会”、“2018江苏时尚创意周”和“系列活动”三大部分组成。
据悉,第20届江苏国际服装节继续深化“品牌江苏、时尚江苏”主题,突出自主品牌、时尚引领、创新发展、智能装备、互联网营销;进一步深化国际交流合作, 紧跟世界时尚潮流,提升江苏国际服装节的档次和影响力。紧紧围绕高质量发展要求,谋划江苏纺织未来发展的思路和战略。


江苏省纺织行业拥有规模以上企业7837家(含纺织机械)。2017年,实现主营业务收入1.38万亿元,全国纺织行业的20.1%,增长3.6%,产销规模继续位居全国第一;实现利润总额806.7亿元,占全国纺织行业的21.4%,增长9.8%,增速高于全国纺织行业2.9个百分点;出口额为489.67亿美元,同比增长7.76%。今年1-6月,江苏省纺织行业主营业务收入5743.6亿元,增长5.91%。

江苏省人民政府副秘书长王志忠用一组数据表明,江苏省纺织行业经济运行平稳向好,在深化供给侧结构性改革、产业转型升级等方面取得明显成效。
围绕
“高质量发展走在全国前列”,江苏省委、省政府作出了一系列部署安排:第一,重塑江苏省区域发展新格局;第二,加快培育先进制造业集群;第三,着力推动科技与产业结合;第四,重点办好一批展会平台。
王志忠表示,江苏省政府始终十分重视并大力扶持纺织服装产业的发展,未来还将
以加快培育高端纺织集群为重点,推动纺织服装业高质量发展。加快创新增加品种供给,推动两化融合提高质量品质,精心培育创建优秀品牌。


 

江苏省张家港市金港镇被授予中国氨纶纱名镇称号中国纺织工业联合会副会长夏令敏宣读中国纺织工业联合会文件并授牌。

103.png

 

 

发布会上,意大利比埃拉手工业协会和江苏省纺织工业协会签署合作协议。

104.png

 


20年岁月匆匆走过,如今的江苏成长为中国纺织业第一大省,涌现了一大批在全国具有影响力的大企业、大品牌、知名企业家、知名设计师。江苏国际服装节也成长为江苏省的品牌展会,中国纺织行业的十大展会之一。

即将在9月7日开幕的第20届江苏国际服装节,将不断放大交易平台功能,为参展企业搭建贸易平台和市场合作渠道,切实帮助企业开拓市场;推动国际设计师、品牌和买手、市场进行对接,推动国际设计师品牌的商业落地和合同订单;为政府、行业和企业掌握行业运行情况和研判发展趋势提供科学依据,推动江苏纺织服装行业迈向高质量发展。

105.png