当前位置:主页 > 行业资讯 > 展会新闻

“盛泽丝绸、常熟男装、叠石桥家纺” 三大指数联合发布

2018/9/11 10:22:15    来源:纺织报告

9月5日,中国(江苏)纺织服装指数发布在南京金陵饭店举办。
会上,中国东方丝绸市场、中国常熟服装城、中国叠石桥家纺市场分别带来了“中国·盛泽丝绸化纤指数”、“中国·常熟男装指数”和“中国·叠石桥家纺价格指数”发布。



101.png

     中国纺织工业联会副会长夏令敏致辞。他对江苏多年来坚持指数发布给予了充分肯定。他希望,指数发布不仅能成为行业分析、政府决策的依据,也能真正地为企业经营服务。鼓励行业上下利用“大数据”促进纺织服装企业转型升级。

     参与发布的3家单位以2018年1-7月的行业经济运行数据为依据,结合当今纺织大环境,详细分析各项指标走势,科学预测行业发展趋势,为我国纺织行业的转型升级和加快发展服务。


1021.png

     中国绸都网负责人杜佳鸣作“盛泽指数看当前纺织产业的发展”主题发布。他强调,随着环保整治的进一步加强,带来产业资源转移,新的供需格局正在重构。趋势上,产业链格局还将持续发生变化,行业正在洗牌。未来,龙头企业话语权也将进一步加强。


102.png

     常熟服装城集团有限公司副总经理沈岚作“创新供给,稳中求变”主题发布。2018年1-7月,男装业在消费需求增速放缓、工业总产值呈负增长的环境下,选择减少流动资产投资,增加科技创新投资,以提高企业未来竞争力,凸现了男装业转型升级的决心和行动力。沈岚鼓励企业创新有效供给,以求更好地满足消费者需求。


103.png

    江苏叠石桥市场指数信息中心副主任陈亮的发布以“发展艰难前行”为题。家纺行业迫切需要加快实现由低成本优势向创新优势的转换、生产型制造向服务型制造转变。家纺企业利用“互联网+”提升产业发展,加快形成新的产业优势。


1041.png

     中国物流与采购联合会副会长蔡进作主旨发言。今年纺织行业景气度较去年有所提升。我国制造业整体呈现增速稳,质量不断增强,产业结构不断优化的良好态势。他提醒企业可以生产组织方式创新来降低成本,发展供应链是企业实现转型升级。

    指数是既是衡量整个市场交易波动幅度和景气状况的综合指标,也是投资者作出决策的重要参考,因而受到企业越来越多的关注。本次发布的三大指数数据翔实,有一定的先行性,对纺织行业发展起到了引领作用。



105.png