当前位置:主页 > 行业资讯 > 展会新闻

江苏国际服装节举办二十周年盛典

2018/9/11 10:38:50    来源:大公网

  第二十届江苏国际服装节组委会9月6日晚举办二十周年盛典,表彰了一批纺织服装企业。 

       在二十周年盛典上,江苏省纺织工业协会先后颁发了江苏纺织服装质量管理示范企业、江苏纺织服装智能制造示范企业、江苏纺织服装成长品牌奖、江苏纺织服装百亿名镇贡献奖、江苏国际服装节特别贡献奖。 

图为江苏国际服装节二十周年盛典上表彰一批纺织服装企业 大公网记者陈旻摄影 

 

           江苏国际服装节组委会副主任兼秘书长、江苏省纺织工业协会会长谢明在致辞中表示,江苏省纺织服装业已连续8年跻身六大万亿级产业,拥有3个千亿基地、2个千亿市场、1个千亿企业、16个百亿特色名镇和13个百亿企业,涌现出常熟服装城、东方丝绸市场、叠石桥家纺等76个产业链体系完整、专业特色明显的纺织服装集群,打造了恒力、盛虹、海澜之家、波司登、阳光、红豆等一大批在国内外有影响力的优秀品牌。 

          谢明介绍道,江苏纺织工业起步早、基础好,拥有120多年的悠久历史,是国民经济传统支柱产业、重要民生产业和国际竞争优势明显产业。近年来,江苏省委省政府加快纺织服装业在内的传统产业改造步伐,推进纺织服装业优化升级、自主创新和品牌建设。江苏鼓励企业开展以“机器换人”为主的技术改造,加快推进智能制造,创新企业管理新模式;加快创新增加品种供给,引导企业通过研究市场和流行趋势,对市场消费需求进行引领判断,加大中高端新产品研发力度,开展个性化定制服务,不断提高工业设计水平。此外,要精心培育创建优秀品牌,加快品牌培育和创建推广,打造区域集群品牌,拓展品牌营销平台,推动纺织企业“走出去”。


    责任编辑:史亚会