当前位置:主页 > 行业资讯 > 展会新闻

国际品牌订单源源不断 智能制造助高邮服装产业竞争国际市场

2018/9/11 10:42:39    来源:陈旻

       在9月7日开幕的第二十届江苏国际服装节上,“高邮服装制造”引人瞩目。集中了400余家纺织服装企业的江苏扬州高邮市,是国际一线品牌羽绒服装制造的首选之地,羽绒服装年生产量达2000万件,占江苏省内羽绒服装加工总量的1/4。每年为波司登加工羽绒服400至500万件,优衣库、渣打、阿迪达斯、Polo等在高邮放单量稳中有进,逐年攀升。高邮市副市长邱加永表示,高邮服装制造量多质优,在高邮,服装制造“没有不敢接的大单、也没有不能接的难单”。

高邮市副市长邱加永表示,智能制造提升高邮服装产业的国际竞争力 大公网记者陈旻 摄影 

         据邱加永介绍,高邮于2006年创成“中国羽绒服装制造名城”,至今已有12年,是江苏省内唯一的羽绒服装制造基地。高邮拥有规模以上企业近100家,熟练产业工人4万人,2017年全年,服装产业工业销售31亿元人民币。龙头企业波司登制衣公司实现工业销售8.7亿元人民币。 

         高邮之所以能赢得国际品牌服装的青睐,邱加永解释为,是因为“制造品质国际化”。他说,高邮的服装制造龙头企业智能化。该市几大示范企业均大力发展智能制造。其中波司登制衣公司连年投入,提升装备智能化水平;尚诚科技公司是“江苏省级工业设计中心”“江苏省智能制造车间”和“江苏省服务型制造示范企业”;永盛制衣、国联制衣加工能力也跻身行业一流。 

          邱加永说,高邮市在今后的服装产业发展中,将不断推动企业增品种、提品质、创品牌,力求一流的设备生产一流的产品,推动服装产业从劳动密集型向资金密集型、技术密集型转变。 
     

    责任编辑:史亚会