当前位置:主页 > 行业资讯 > 展会新闻

智能装备将亮相江苏国际服装节 打造江苏服装新智造

2018/9/11 10:46:12    来源:中新网江苏

    中新网江苏新闻9月6日电(记者 郭亚楠)5日下午,记者在第二十届江苏国际服装节(以下简称“服装节”)新闻发布上获悉,本届服装节将于9月7日至9日在南京国际博览中心举办。 江苏省纺织工业协会会长谢明介绍了本届服装节的相关情况。

  本届服装节将继续深化“品牌江苏、时尚江苏”的主旨思想,由“第二十届中国江苏国际服装·家纺·面料博览会”、“2018江苏时尚创意周”和“系列活动”三大部分组成。今年的服装节,江苏省的自主品牌、新锐品牌和区域品牌参展数量增多,品牌秀场时尚新潮。

  据谢明介绍,“第二十届中国江苏国际服装·家纺·面料博览会”已落实展位1200个,分2个展示馆,由纺织服装品牌展区、智能设备展区、互联网交易平台展区及跨境电商展区组成。其中,智能装备展区亮点频现,通过自动化生产、信息化管理,将劳动密集型产业转变成技术密集的现代产业,打造江苏服装新智造。

  发布会上,江苏省人民政府副秘书长王志忠表示,纺织业是国民经济传统支柱产业、重要民生产业和国际竞争优势明显产业,江苏高端纺织是全省重点建设的13个先进制造业集群之一,要以加快培育高端纺织集群为重点,推动纺织服装业高质量发展。

  据了解,江苏省纺织行业拥有规模以上企业7837家(含纺织机械),2017年产销规模位居全国第一。实现利润总额806.7亿元,占全国纺织行业的21.4%,增长9.8%,增速高于全国纺织行业2.9个百分点;今年1-6月,江苏省纺织行业主营业务收入5743.6亿元,增长5.91%。

  王志忠表示, 经过这些年的发展,江苏纺织服装业保持了行业持续稳定的增长,在经济总量、质量效益、市场竞争力、结构调整等方面均取得了重要进展,已经发展成为产业体系完整、产品品种齐全、国际国内领先的优势产业。(完)

编辑:顾名筛