当前位置:主页 > 行业资讯 > 展会新闻

服装纺织业龙头公司,将迎黄金发展期

2018/9/11 10:47:05    来源:南京晨报

     昨日,中国(江苏)纺织服装指数发布会在南京召开。作为国内三大纺织服装市场携三大指数齐聚江苏,随着相关指数的权威发布,将直接带给投资者对于行业更全面的认知与未来趋势的判断。

      发布会上,中国东方丝绸市场、中国常熟服装城、中国叠石桥家纺市场三大市场分别发布了“中国·盛泽丝绸化纤指数”“中国·常熟男装指数”和“中国·叠石桥家纺价格指数”。 以2018年1—7月的行业经济运行数据为依据,结合当今纺织大环境,详细分析各项指标走势,科学预测行业发展趋势,为我国纺织行业的转型升级和加快发展服务。

      中国绸都网执行董事杜佳鸣以“从盛泽指数看当前纺织产业的发展”为题,从当前市场总体情况、原料市场情况、面料市场情况以及影响未来市场的几大因素四个方面发布了“中国·盛泽丝绸化纤指数”。他表示,涤纶长丝在今年以来有较大的涨幅,化纤面料企业的收益也较好,但从进一步研究来看,龙头公司获得的优势日显突出,未来这些优质公司在环保、资金等方面的优势会更为明显地体现出来,行业集中度会趋于提升。

      常熟服装城集团有限公司副总经理沈岚则发布了“常熟男装指数”。她表示,男装行业的竞争日显激烈,服装行业处在转型升级的关键期,2018年1—7月,男装业呈现出稳中求变的发展态势,男装相关企业要发展,一定要着眼创新有效供给,这样才能抓住客户。江苏叠石桥市场管委会指数信息中心副主任陈亮以“家纺发展艰难前行”为题,从家纺市场走势情况发布了“中国·叠石桥家纺价格指数”,家纺行业的增速在不断降低,这对于企业来说既是挑战也孕育着机会,需要更注重产品的品质。

爱南京·南京晨报记者 黄阳阳