当前位置:主页 > 行业资讯 > 展会新闻

“服装智造”将呈现江苏服装节传统行业涌动不传统的智造力量

2018/9/11 10:47:49    来源:南京城报

     由江苏省人民政府主办,中国纺织工业联合会、中国国际贸易促进委员会纺织分会协办的第二十届江苏国际服装节(以下简称:江苏国际服装节)将在本周五开启。在会场上将呈现高科技与传统行业的完美结合,传统行业更多采用不传统的智造,正逐步改变着百姓对于服饰的需求。

      国内高规格服装展会周五在南京呈现

      为了加快推动传统产业转型升级,牢牢把握供给侧结构性改革的主攻方向,积极推进江苏纺织服装品牌建设,进一步扩大江苏纺织业在国内外的影响力,江苏省人民政府将于9月7日-9日在南京国际博览中心举办第二十届江苏国际服装节。

在昨日举行的新闻发布会上,记者了解到,第二十届江苏国际服装节继续深化“品牌江苏、时尚江苏”主题,突出自主品牌、时尚引领、创新发展、智能装备、互联网营销;进一步深化国际交流合作, 探索产业全球布局,提升江苏国际服装节的档次和影响力。据悉, 江苏国际服装节由“第二十届中国江苏国际服装·家纺·面料博览会”“2018江苏时尚创意周”和“系列活动”三大部分组成。

      作为国内高规格的专业展会,博览会已落实展位1200个,分两个场馆展示,由纺织服装品牌展区、智能装备展区、互联网交易平台及跨境电商展区等组成。

      智能装备正改变服装行业 百姓已在感受便利

      对于百姓来说,高品质服装服饰消费,也要有更好的消费性价比。

      随着传统行业劳动力成本的提升,如何通过智能制造的方式,迅速、有效地改变服装行业传统方式,降低运营成本,更为柔性地满足每位消费者的需求,这成为了很多品牌公司最多考虑的。

      据悉,在本次展会上将集中展示一大批服装行业与智能制造融合发展的新成果。在智能装备展区将集中展示RFID技术的服装生产实时数据采集系统,三维人体测量、衣片自动裁剪、吊挂系统及自动缝制单元等国内外服装生产先进的智能设备和智能化管理系统,为纺织服装企业提供更多的信息和服务。据介绍,今年智能设备展区在去年的基础上,展出面积翻了一番,达到2000平方米。

      值得注意的是,本次展会虽然是高规格的专业展会,但也是公众认知高品质服装的窗口。据悉,在纺织服装品牌展区会涵盖男装、女装、童装、家纺、面料等品类,将有400多个品牌参与。还会有诸如学生服装设计、苏派旗袍展示等活动,让市民更近距离地了解服饰的未来趋势。


爱南京·南京晨报记者 黄阳阳