当前位置:主页 > 行业资讯 > 行业要闻

2019中国服装经济论坛”:迎接消费升级的盛宴

2019/3/7 13:53:35    来源:CHIC

改革开放四十年,中国服装产业已经完成了大国崛起的历史任务,积累了深厚的产业基础和能量。进入新时代,面对全新的发展环境和人民日益增长的对美好生活的需要,消费升级悄然而至并成为牵引产业发展的最大动力,中国服装行业又站在了新的起跑线。

 

在这一大背景下,由中国服装协会主办、中国服装协会产业经济研究所承办、江苏晟宏生态纺织科技有限公司广州市胜宏衬布有限公司协办的以“在消费升级中迈进“为主题的”2019中国服装经济论坛”将于2019年3月13日上午10时(CHIC2019春季展期间)于国家会展中心【上海】(1号馆)商业论坛(CHIC TALK)区举办。

  

“中国服装经济论坛”是由中国服装协会发起设立的产业经济高端论坛,也是中国服装行业唯一以产业经济为核心内容的年度高端论坛。中国服装经济论坛旨在构建服装行业官产学研深入交流与合作平台,聚合相关领域研究学者、行业专家和企业精英,共同探讨事关行业发展的重点、难点和热点问题,为中国服装产业经济发展提供决策与智力支持。

  

为全面探索当前消费变革的新趋势,深入挖掘产业发展的新机遇,进一步明确适应新消费主义的新方法,促进产业高质量发展,2019中国服装经济论坛将紧扣“在消费升级中迈进”这一主题,邀请业内外专家对消费升级的现状与前景进行分析和展望,并据此对设计、文化、科技、生态等中国服装品牌在新条件下需要调整的重点方面进行充分探讨,从而架构新时代产业发展的价值主张新概念,萃取适应新消费主义发展的新方法,以给新一轮产业变革建立可借鉴性新坐标,促进产业创新发展,加快服装强国建设的步伐。


本届论坛五大看点

  

🔷 2018-2019中国服装行业年度报告发布  

  

论坛期间,中国服装协会常务副会长杨金纯将发布《2018-2019中国服装行业年度报告》,透过运行数据的解读,第一时间深入剖析2018年我国服装经济运行特点,并探究分析2019年产业发展趋势,以及背后的消费变革动力。  

  

🔷 2019中外服装市场宏观经济分析  

  

商务部国际贸易经济合作研究院梅新育研究员将对2019中外服装市场宏观经济进行分析,通过对中国贸易、市场等国际市场的宏观分析,解析服装产业发展的新机遇。  

  

🔷 2019新消费主义趋势发布

  

知萌咨询机构创始人兼CEO肖明超将发布“2019新消费主义趋势趋势”,通过消费前沿数据的解读,全面诠释生活方式、消费方式变化对品牌发展里程碑式的影响和意义。

  

🔷 互联网时代的美学设计与表达  

  

浙江理工大学服装设计系主任、教授赵卫国将作“互联网时代的美学设计与表达”主题演讲,面对时尚变革大潮,探讨直抵心灵的中国式时尚设计的可能与方法,以当代美学文化为媒介构建品牌专属时尚圈。

  

🔷 时尚造物者的品牌生态链  


雷迪波尔副总裁卢山将作“时尚造物者的品牌生态链”主题发布,以打造令人感动的个性化产品为基点,优化价值链、产业链及品牌管理,实现生态时尚生态平衡发展。

  

重量级嘉宾莅临论坛,共襄盛举

  

届时,国家相关部委、中国纺织工业联合会、中国服装协会等单位领导,特邀演讲嘉宾,各地服装协(商)会组织、服装企业及服装关联产业企业相关负责人,以及服装高等院校与研究机构及媒体代表将出席论坛,共襄盛举。

 

《2018-2019中国服装行业发展报告》隆重首发


论坛期间,《2018-2019中国服装行业发展报告》将隆重发售。《2018-2019中国服装行业发展报告》是由中国服装协会编著,中国纺织出版社正式出版,是一部面向中国服装行业及相关产业的权威产经分析报告。《报告》分为总报告篇、分报告篇、产业链报告篇、专题篇、观点篇、大事记篇及附录篇七个部分。

 

本次论坛不收取任何费用,请参会代表于3月9日前将回执发送至liujing@cnga.org.cn。报名顺序前100名参会代表凭有效回执可在签到处免费领取一本《2018-2019中国服装行业发展报告》(每单位限一本)。