S 时尚活动

时尚活动

第十九届江苏国际服装节启航在即

由江苏省人民政府主办,中国纺织工业联合会、中国国际贸易促进委员会纺织行业分会协办,工信部支持,江苏省经济和信息化委员会、江苏省纺织工业协会共同承办的第十九届江苏国际服装节,将于2017年9月8日—10日在南京国际博览中心举办。

一直以来,江苏国际服装节都承担着推动全省纺织服装企业交流合作、完善产业链、厘清行业发展思路、谋划更大发展的重任。我省正充分利用江苏国际服装节这个国内外有较大影响力的优势载体平台,形成展示与交流、贸易与合作的叠加优势,推动全省纺织服装行业进一步深化供给侧结构性改革,促进全省纺织服装产业向中高端发展,全力打造江苏具有国际竞争力的纺织服装先进制造业基地和时尚产业基地。

1.jpeg

特色小镇:产业风景线

特色小镇展区的设立是本届服装节的新亮点。包括苏州市虎丘区婚纱城——“婚纱小镇”、苏州市吴江区震泽镇——“丝绸小镇”、苏州市吴中区临湖镇——“针织服装小镇”、常熟市古里——“羽绒休闲小镇”、常熟市梅李——“经编居家小镇”、常熟市碧溪镇-——“毛衫小镇”、张家港市塘桥镇——“毛衫小镇”、江阴市顾山镇——内衣小镇、江苏省海门工业园——时尚家纺小镇、南通市通州区川姜镇——家纺名品小镇、丹阳市皇堂镇——户外休闲小镇、苏州市吴江区旗袍小镇、江阴新桥镇-时裳小镇,常熟虞山镇-云裳小镇在内的14个被命名为江苏纺织服装行业特色小镇将在服装节上亮相。

江苏纺织服装特色小镇在产业集群发展的基础上,不断提升完善,自觉地向产业富有特色、文化独具韵味、生态充满魅力、百姓就业无忧的目标迈进,以具有鲜明江苏纺织服装特色的小镇姿态呈现在世人的面前,成为一道独特的风景线。

2.jpeg

第19届江苏国际服装节:更加浓烈的国际化氛围

江苏国际服装节组委会办公室主任、江苏省纺织工业协会副会长韩平介绍了第19届江苏国际服装节的活动安排情况。本届江苏国际服装节由“第十九届中国江苏国际服装·家纺·面料博览会”、“2017江苏时尚创意周”和“系列活动”三大部分组成。3万多平方米展区面积,2万多国内外专业买家前来参观,500多家参展企业,100多家各级媒体倾力宣传。

(一)中国江苏国际服装·家纺·面料博览会

第十九届中国江苏国际服装·家纺·面料博览会设立展位1200个,分2个馆,由纺织服装品牌展区、纺织特色小镇(产业集群)展区、国际展区和互联网交易平台区等组成。

品牌展区包括产品品牌展区、企业品牌展区和区域品牌展区。

设立纺织特色小镇(产业集群)展区。

设立国际展区。

3.jpeg

(二)2017江苏时尚创意周

2017江苏时尚创意周将以“时尚发布、设计创意”为主线,突出本土化与国际化的融合交流,通过举办各类时尚活动,提升江苏纺织服装的时尚影响力,培育江苏设计新优势。

时尚创意周将举办2017江苏时尚创意周开幕式、2017江苏省十佳服装设计师评选、“乐鲨杯”江苏省服装院校童装设计大赛、国际知名设计师作品发布秀、“亚洲—江苏时尚魅力”秀等一系列活动。

增设国际品牌发布,将邀请意大利、法国、英国、韩国、日本等国际有影响力的品牌、设计师时装发布。

江苏省十佳服装设计师评选及“乐鲨杯”江苏省服装院校童装设计大赛的举办将推出一批引领时尚与创意的服装设计师,推出行业新锐设计新秀。

4.jpeg

(三)系列活动

本届服装节系列活动紧紧围绕纺织行业“三品”战略和深化供给侧结构性改革开展系列活动,突出产业对接交流和商贸合作,突出国际化、权威性和前瞻性。

举办“一带一路”中国纺织国际合作高峰论坛。

举办第十九届江苏国际服装节开幕式和2017江苏纺织服装年度盛典。

举办国际设计师SHOWROOM,现场组织企业与国际设计师及品牌进行对接订货,洽谈合作。

举办国内外产业链对接会、品牌企业与商贸企业交流会等活动。