H 行业资讯

重磅|陈大鹏连任新一届中国服装协会会长!中国服装协会第八届会员代表大会暨第一次理事会于杭州举行

发布时间:2024-05-22 10:45:45     来源:中国服装协会     作者:     浏览量:420

6384524067081061536608487.jpg

云程发轫,踵事增华,中国服装行业的高质量发展,需要在继往开来中推进。5月21日下午,中国服装协会在杭州浙商开元名都酒店成功召开第八届会员代表大会暨第一次理事会,会议选举陈大鹏为中国服装协会第八届理事会会长此次重要会议的举行,不仅完成了中国服装协会领导集体的换届选举,也开启了中国服装行业未来发展的新征程。

1.jpg

代表大会伊始,中国服装协会会长陈大鹏作中国服装协会第七届理事会工作报告。他指出,过去五年对于中国服装行业来说,是挑战与机遇并存的五年。面对周期性矛盾交织、结构性问题突显、国际贸易环境变化、市场需求不振等挑战,我国服装行业经受了巨大的压力和严峻的考验。

2.jpg


但同时,作为市场化程度最高的产业之一,中国服装行业展现出了强大韧性和创新活力,坚持“科技、时尚、绿色”的定位和方向,在挑战中寻找新机遇,在攻坚中拓展新空间。全行业以高质量发展为主题,以数字化转型、供给侧结构性改革为主线,通过不断创新,用新变革推动新发展。在国家全面推进中国式现代化的宏大背景下,中国服装行业也开启了以新质生产力赋能现代化产业体系建设、实现从制造强国向时尚强国跃迁的新征程。
陈大鹏会长在报告中对过去五年中国服装产业发展进行了回顾,也对中国服装协会秘书处工作进行了总结,同时他也对中国服装产业未来的发展方向进行了展望,要以新质生产力赋能现代化产业体系建设,开启新型工业化新篇章。
本次代表大会,审议通过了《中国服装协会第七届理事会财务情况收支报告》、《中国服装协会章程》(草案)、《中国服装协会第八届会员缴纳会费标准》,以及中国服装协会第八届理事会理事、常务理事、负责人,第一届监事会监事、监事长选举办法,并通过电子表决器不记名投票的选举方式,最终确定王文生、王翀、王淼、冯德虎、刘岳屏当选第一届监事会监事,冯德虎当选第一届监事会监事长。
大会还进行了“关于调整中国服装协会秘书处办事机构及有关工作机制的通知”等相关事项通报。根据工作需要,中国服装协会秘书处设综合部、会员部、产业部、科技部、协作部、外联部、展览部七个部门,单列产业发展委员会、产业专家委员会、京津冀时尚产业协同发展推进委员会3个工作委员会和男装、女装、童装、羽绒及皮革皮草服装、产业链、裤业、定制、职业装、国风、牛仔、电商 11个专业委员会,并设立产业经济研究院、中国服装智能制造技术创新战略联盟、中国服装科技创新研究院、标准化技术委员会及北京时尚博展国际展览有限公司、北京正德联元投资管理有限公司等机构。同时,经中国服装协会秘书处研究决定,推荐屈飞担任新闻发言人,大会审议通过。
随后,在中国服装协会第八届第一次理事会中,通过电子表决器不记名投票的选举方式,最终确定陈大鹏当选为会长,谢青当选为常务副会长,焦培、杨晓东、杜岩冰、李昕当选为专职副会长,刘郴、刘子斌、刘长明等19人当选为副会长,屈飞当选为秘书长。
此外,会上还宣布丁水波、马建荣、王军等29人担任特邀副会长聘请李如成、李桂莲、杨勋等11人担任第八届理事会荣誉会长聘请孙淮滨担任中国服装协会第八届理事会首席产业顾问,李当岐、陈国强、张肇达等9人担任中国服装协会第八届理事会顾问公布中国服装协会第八届理事会副秘书长名单,赵雅彬、贾薇、齐元勋、李雪菲、侯亮担任专职副秘书长,刘晓青、刘正安、游五洋、周建平、陈虎担任非专职副秘书长(详细名单附后)

3.jpg


中国服装协会第八届理事会负责人

4.jpg

孙瑞哲会长为中国服装协会第八届理事会副会长颁发证书


5.jpg

杜钰洲、王天凯原会长为中国服装协会第八届理事会特邀副会长颁发证书

6.jpg

孙瑞哲会长为中国服装协会第一届监事会颁发证书

7.jpg

陈大鹏会长为中国服装协会第八届理事会顾问颁发证书

8.jpg

陈大鹏会长为中国服装协会第八届理事会副秘书长颁发证书
9.jpg


中国服装协会第八届理事会会长陈大鹏代表当选的八届理事会负责人进行了讲话,他表示,协会的每一次换届,都会再一次凝聚起产业的精神、力量和方向,坚定从服装制造强国迈向世界时尚强国的志气和信心,传递、传承中国服装协会扎实推进中国服装产业高质量发展的责任和使命。“我们要共同接棒传承‘衣被天下、强国富民’的产业理想和发展信念征程,要共同接续创造‘数智融合、美善共生’的先进质态和共同价值,要共同接续创造‘数智融合、美善共生’的先进质态和共同价值,未来会携手所有的会员企业和产业同仁,为行业的发展、协会的工作尽心尽力,在新时代新征程中展现新气象、新作为!”

10.jpg


大会最后,中国纺织工业联合会会长孙瑞哲进行了总结讲话,并对中国服装协会新一届理事会提出新的期望。他表示,发展新质生产力,推进新型工业化是时代课题。纺织服装行业的新质生产力,是要聚合科技生产力、文化生产力、绿色生产力,推动传统产业的高端化升级,前沿技术的产业化落地。服装行业集产业大成,关系全局,责无旁贷。“行业协会作为实现国家治理体系和治理能力现代化的重要载体,是推动产业生产力解放和发展的关键力量。希望新一届理事会为中国服装立德、立志、立功,为人民事业赋智、赋能、赋美,以新质生产力推动服装产业现代化建设。”

11.jpg

12.jpg



中国服装协会第八届会员代表大会暨第一次理事会的顺利召开,也得益于20日举行的中国服装协会七届十一次常务理事扩大会议,审议通过中国服装协会第八届会员代表大会暨第八届第一次理事会议程,大会有关文件及换届改选组织机构、候选人推荐名单,以及相关事项通报。这些工作的顺利完成,为第八届会员代表大会暨第一次理事会的召开奠定了坚实的基础。通过审议,代表们一致认为,第八届会员代表大会暨第一次理事会的议程设置合理,内容充实,符合实际。同时,换届改选组织机构的设立和候选人推荐名单的确定,也体现了中国服装协会在推动行业高质量发展、加强组织建设方面的强劲推动力和支撑力。

大道之行,壮阔无垠;大道如砥,行者无疆。今年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。在新的历史坐标上,中国服装协会新一届领导班子将与行业同仁一道,不辜负这个前所未有的伟大时代,为中国服装行业强国建设的实现共同努力!

13.jpg

01-02.jpg


  • 3.png

  • 4.png

  • 5.png

  • 6.png