H 行业资讯

品牌价值突破千亿元 波司登连续上榜中国 500 最具价值品牌

发布时间:2024-06-21 11:12:17     来源:波司登集团     作者:     浏览量:296

6384524067081061536608487.jpg

1 拷贝.png

6 月 19 日,第21届世界品牌大会在北京举行,主办方世界品牌实验室(World Brand Lab)发布2024年《中国500最具价值品牌》分析报告。

2.jpg

3.jpg

4.png

在这份基于财务数据、品牌强度和消费者行为分析的年度报告中,波司登品牌价值评价首次超越 1000 亿元大关,以1075.82亿元的品牌价值位列2024年《中国500最具价值品牌》排行榜第76名,同比去年增幅为21.46%,为我国高端纺织业可持续高质量发展树立品牌价值领先标杆。

5.png

6.jpg

7.png

品牌是企业乃至国家竞争力的综合体现,也是经济高质量发展的重要象征。波司登专注羽绒服领域48年,坚守实体经济,做强核心主业,坚持品牌引领,明确“聚焦羽绒服主航道,聚焦时尚功能科技服饰赛道”的战略方向,以文化自信赋能品牌焕新升级, 以科技创新构筑竞争优势,以高质量供给引领和创造新需求,连续29年中国市场销量领先,羽绒服规模全球第一,有力推动纺织服装业向高端化、智能化、绿色化、融合化发展转型。


文化是纺织服装产业的标识属性,是产业内涵价值的创造之源。近年来,国货潮牌在消费市场广受欢迎、表现亮眼,其背后体现的是中国品牌核心竞争力的不断提升,更是民族自信、文化自信的增强。波司登深入挖掘中国传统文化的深厚底蕴,并以全球视野高点定位品牌,“洋为中用、古为今用”,赋予品牌产品中国式现代化的文化底蕴和精神特质,赢得了时代主流消费者的情感共鸣和信任口碑。波司登品牌先后参展纽约时装周、米兰时装周、伦敦时装周,成为全球时尚界的引领者之一,极大地提升了中国自主服装品牌的国际影响力与时尚话语权,也让品牌文化“软实力”和品牌资产价值成为企业高质量发展的“硬支撑”。波司登品牌价值连年跃升攀高,不仅仅体现在市场端销售额的增长上,更体现在消费者对波司登品牌的高度认可和忠诚度上。

8.png

9.png

10.png

11.png

当前,全球新一轮科技革命和产业变革正在加速演进,科技创新作为发展新质生产力的核心要素,决定着产业的价值高度、应用广度,承载着产业的发展硬实力和未来话语权。波司登持续整合全球创新资源,发力新材料、新品类、新科技、新技术的开发和应用,强化和国际设计机构、高等院校等的联合创新,以科技创新的硬核实力,夯实品牌的价值感和核心竞争力。并通过与时俱进和多样化的营销手法,触达更多消费人群,强化品牌与消费者的情感连接和销售转化。在波司登和众多服装品牌企业的共同努力下,高品质、高颜值、高科技含量的羽绒服,已经成为中国消费者冬季的首选服装品类。

12.jpg

波司登将新一代数字技术和羽绒服传统的经营模式深度融合,把大数据融入企业设计研发、采购制造、仓储物流,零售运营、用户服务等关键环节,实现了以消费者为中心的数字化“研产供销服”全链路协同。锚定“双碳”战略目标,将可持续发展理念贯彻到企业长期发展战略中,加快实现绿色低碳发展;并加入“时尚气候创新30·60碳中和加速计划”,支持并融入中国纺织服装产业低碳转型工作,推动纺织产业链、供应链提质增效,带来业态更新和价值延伸,提升品牌资产价值和公众感知价值。摩根士丹利资本国际(MSCI)给予波司登ESG评级为行业领先的“A”级,全球环境信息研究中心(CDP)气候变化给予波司登“B”评级,均为中国服装行业的最优评级。


在市场竞争日益激烈的今天,波司登以其独特的发展战略和卓越的品牌建设,成为品牌经济时代中国服装品牌的典范。中国品牌迈向全球产业价值链中高端是必然趋势,波司登的成就不仅仅属于企业自身,更向世界展示了中国品牌的实力和魅力。波司登将秉持“中国波司登,温暖全世界”的初心,坚持品牌引领,择高而立,向“新”而进,永争第一,努力打造世界一流企业和全球领先品牌,为人们的美好生活创造价值。